ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.

«Из-за периодических паводков, вызываемых обильными ливнями, заиливаются русло и сооружения, которые регулируют сток из водовода, - сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев- Уровень воды поднимается, и она затапливает футбольное и волейбольное поля детского учреждения. Здесь образуется болотистая местность, из-за этого невозможно косить траву, проводить дезинсекцию и противоклещевую обработку».

Поэтому родителей особенно беспокоит, что с затопленных территорий могут распространяться комары, змеи и насекомые - переносчики опасных инфекционных заболеваний.

Проблему можно решить, если провести гидротехнические работы на водоводе и возвести элементарные берегоукрепительные сооружения со стороны детского социально-реабилитационного центра, считают активисты ОНФ.

Кроме того, ситуация заметно улучшится, если арендатор Курортного озера будет контролировать расчистку русла от мусорных и иловых заносов возле мостовых переходов, сороудерживающих конструкций, задвижек, отводов для регулирования уровня воды и подземных трубопроводов. Это снизит паводковую нагрузку на канал и предотвратит затопление территории детского центра.

Обращение с просьбой принять перечисленные меры активисты ОНФ направили в администрацию Нальчика и в региональное управление Роспотребнадзора.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.


В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.


ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.


Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.