ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.

Договоренность о решении проблемных вопросов в социальном учреждении была достигнута представителями Народного фронта с Корпорацией по развитию Республики Коми в апреле 2019 г. Отремонтировать здание планировалось до июля.

Но мониторинг, проведенный активистами ОНФ показал, что ремонт здания проведен лишь частично. Одна из главных проблем - не завершены работы по ремонту крыши. Ранее в Народный фронт пожаловались постояльцы и работники социально-оздоровительного центра на то, что в непогоду из-за плохого состояния кровли помещение заливает водой. И общественники в ходе рейда зафиксировали подтопление здания. Не до конца до сих пор приведена в порядок и система вентиляции, пояснили Народному фронту в социально-оздоровительном центре.   

 «Мониторинг показал, что на сегодня договоренности в полном объеме не выполнены. Активистов ОНФ в Коми в этой ситуации больше всего беспокоит то, что не за горами наступление холодного сезона. Работы необходимо завершить до наступления зимы, которая в Коми наступает рано. С этой целью мы призвали собственника здания приложить все усилия для выполнения ранее достигнутого соглашения, а министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, арендующее здание для размещения в нем социально-оздоровительного центра «Максаковка», попросили взять вопрос на контроль», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

В социально-оздоровительном центре «Максаковка» получают помощь ветераны, инвалиды и пенсионеры. Он открылся 21 октября 1959 г. и первоначально назывался «Профилакторием Максаковской Сплавконторы», в 2011 г. социальное учреждение переехало в новое реконструированное здание санатория «Аэрофлот». Работы по реконструкции объекта были проведены в рамках государственно-частного партнерства.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что продолжат держать на контроле ремонт здания социально-оздоровительного центра. Осенью 2019 г. общественники проведут в учреждении еще один мониторинг.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии обнаружил на детской площадке в поселке Тургенево множество дефектов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга осмотрели детскую площадку рядом с Домом культуры в поселке Тургенево Ардатовского района и выявили множество дефектов. По мнению общественников, предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.


В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.


Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности

На круглом столе эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили тему реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Культура» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона. Встреча прошла с участием депутата Госдумы РФ, члена Центрального штаба ОНФ Виталия Ефимова, представителей республиканских министерств и ведомств, общественности и СМИ.


ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка. Ранее о содействии в решении этих проблем общественников попросили местные жителей. В ходе рейда представители ОНФ встретились с людьми и зафиксировали ряд недостатков в населенном пункте.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии заменили аварийную электропроводку в одной из школ Нальчика

В Кабардино-Балкарской Республике после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта заменили аварийную электропроводку в школе №10 городского округа Нальчик.


Представители «Молодёжки ОНФ» Мордовии рассказали об участии в смене «Новые территории» всероссийского форума «Территория смыслов»

Мордовские участники седьмой смены «Новые территории», которая прошла в городе Солнечногорске Московской области с 22 по 28 августа в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов»  поделились впечатлениями о масштабном мероприятии.


ОНФ в Коми просит власти взять на контроль строительство детских садов в Сыктывкаре и Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в правительство региона с просьбой взять на особый контроль строительство дошкольных учреждений, которые возводятся в рамках национального проекта «Демография». Мониторинг общественников показал, что срок сдачи одного детского сада нарушен, а по другому – работы затягиваются.