ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.

Договоренность о решении проблемных вопросов в социальном учреждении была достигнута представителями Народного фронта с Корпорацией по развитию Республики Коми в апреле 2019 г. Отремонтировать здание планировалось до июля.

Но мониторинг, проведенный активистами ОНФ показал, что ремонт здания проведен лишь частично. Одна из главных проблем - не завершены работы по ремонту крыши. Ранее в Народный фронт пожаловались постояльцы и работники социально-оздоровительного центра на то, что в непогоду из-за плохого состояния кровли помещение заливает водой. И общественники в ходе рейда зафиксировали подтопление здания. Не до конца до сих пор приведена в порядок и система вентиляции, пояснили Народному фронту в социально-оздоровительном центре.   

 «Мониторинг показал, что на сегодня договоренности в полном объеме не выполнены. Активистов ОНФ в Коми в этой ситуации больше всего беспокоит то, что не за горами наступление холодного сезона. Работы необходимо завершить до наступления зимы, которая в Коми наступает рано. С этой целью мы призвали собственника здания приложить все усилия для выполнения ранее достигнутого соглашения, а министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, арендующее здание для размещения в нем социально-оздоровительного центра «Максаковка», попросили взять вопрос на контроль», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

В социально-оздоровительном центре «Максаковка» получают помощь ветераны, инвалиды и пенсионеры. Он открылся 21 октября 1959 г. и первоначально назывался «Профилакторием Максаковской Сплавконторы», в 2011 г. социальное учреждение переехало в новое реконструированное здание санатория «Аэрофлот». Работы по реконструкции объекта были проведены в рамках государственно-частного партнерства.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что продолжат держать на контроле ремонт здания социально-оздоровительного центра. Осенью 2019 г. общественники проведут в учреждении еще один мониторинг.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в Приреченский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Рузаевского района доставили холодильник для хранения аптечных средств и компьютер с веб-камерой. По словам заведующей ФАПа, новые устройства улучшат медицинское обслуживание на ее участке.


По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.


Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия начали собирать дополнительную информацию о строительстве Сурского оборонительного рубежа, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. К празднованию 75-летия Победы общественники планируют выпустить книгу о событиях прошлого века.


После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ликвидировали несанкционированную свалку в селе Большая Елховка Лямбирского района.


ОНФ в Мордовии призвал власти оперативно отремонтировать лестницу перед входом в здание паспортного стола в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации городского округа Саранск на состояние лестницы, расположенной при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Общественники просят привести ее в нормативное состояние.