В Тулэнерго проверили подготовку персонала к безопасному выполнению работ

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.

В мероприятии приняли участие 319 инженерно-технических работников и специалистов из основных технических служб Управления Тулэнерго и 14 районов электрических сетей.

В рамках проверки особое внимание уделялось выполнению требований действующих правил и норм охраны труда, укомплектованности персонала спецодеждой, необходимыми средствами защиты, инструментами, такелажем, в том числе средствами безопасности при работе на высоте.

Был проведен инструктаж персонала по предупреждению производственного травматизма и пожарной безопасности. Отмечена важность усиления само- и взаимоконтроля выполнения работ в действующих электроустановках. Были проведены показательные допуски на учебных полигонах с фото- и видеофиксацией допуска.

Рассматривались вопросы организации и проведения работ с повышенной опасностью и в зоне действия опасных производственных факторов, наличия перечня работ повышенной опасности, а также особо опасных мест с указанием мер безопасности. Подробно рассматривались вопросы наличия и качества технологических карт, своевременности их пересмотра.

Напомним, что безопасное производство работ, создание хороших условий труда персонала были и остаются приоритетными задачами «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» при осуществлении основной деятельности по бесперебойному и надежному электроснабжению потребителей региона.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


В Тулэнерго эффект от реализации энергосберегающих мероприятий составил 4,5 млн. рублей

По итогам работы за девять месяцев текущего года в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» суммарный эффект от выполнения технических и организационных мероприятий в сфере энергосбережения составил 1,35 тыс. кВт.ч или 4,5 млн. рублей.


Специалисты Тулэнерго при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 128 млн. рублей

В рамках взаимодействия «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за 9 месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, в принудительном порядке было взыскано 128,697 млн. рублей.


В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях электропередачи 35 – 110 кВ

По итогам работы за 10 месяцев текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнили ряд задач, позволяющих значительно повысить надежность электрической сети 35-110 кВ и снизить затраты на ремонтно-эксплуатационное обслуживание.


Федеральная сетевая компания направит 1,5 млрд рублей на полное техперевооружение узлового центра питания Хакасии

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к комплексной реконструкции подстанции 220 кВ «Тея» в Республике Хакасии. В рамках проекта будет полностью обновлено оборудование энергообъекта. В результате значительно повысится надежность электроснабжения потребителей Аскизского района республики, где проживает около 40 тыс. человек и расположен Центр спортивной подготовки «Тея» – тренировочная база сборных России по лыжным гонкам.


Энергетиков Тулэнерго отметили за профессионализм

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» 78 сотрудникам вручили отраслевые и ведомственные награды за многолетний труд и большой личный вклад в развитие электросетевого комплекса региона.


Новая мобильная лаборатория повысит качество диагностики магистральных подстанций Кузбасса

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила парк спецтехники в Кемеровской области новой электротехнической лабораторией. Применение современного мобильного комплекса повысит качество диагностических исследований подстанционного оборудования, что, в свою очередь усилит надежность работы магистрального сетевого комплекса региона.


Началась модернизация подстанции 220 кВ «Литейная» – питающего центра особой экономической зоны «Калуга»

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новое силовое оборудование на подстанции 220 кВ «Литейная» в Калужской области. На энергообъекте заменен автотрансформатор мощностью 200 МВА на современный аналог, модернизирована система автоматики ограничения перегрузки. В результате повышена надежность электроснабжения особой экономической зоны (ОЭЗ) «Калуга», а также Людиновского района Калужской области с общей численностью населения более 40 тыс. человек.