Обновлено коммутационное оборудование крупнейшей подстанции Белгородской области

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило проект замены коммутационного оборудования на подстанции 750 кВ «Металлургическая». На объекте установлены 10 элегазовых выключателей напряжением 330-750 кВ.  В результате выполненных работ повышена надежность энергоснабжения крупных промышленных потребителей Белгородской области, в том числе Оскольского электрометаллургического и Лебединского горно-обогатительного комбинатов. Инвестиции в проект составили более 180 млн рублей.

На подстанции проведена замена воздушных коммутационных аппаратов на современные элегазовые аналоги. Были установлены 4 выключателя класса напряжения 750 кВ и 6 выключателей 330 кВ. Также модернизировано оборудование релейной защиты и автоматики.

Мощность подстанции 750 кВ «Металлургическая» составляет 3650 МВА. Это самый мощный энергообъект в Белгородской области. Подстанция входит в состав комплекса магистральных электросетевых объектов, обеспечивающих параллельную работу Курской и Нововоронежской атомных электростанций.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


В Новосибирской области от камыша расчистят более 200 га трасс магистральных ЛЭП

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке от зарослей камыша энерготранзита 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход». Всего с февраля по март от камыша будет расчищено 208 га просеки. Это позволит в пожароопасный период обеспечить надежность перетоков электроэнергии между Новосибирской и Омской областями.


Завершена модернизация подстанции 220 кВ «Чара» для электроснабжения крупнейшего в России Удоканского месторождения меди

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 220 кВ «Чара», расположенную на севере Забайкальского края. В результате проекта обеспечена выдача из Единой национальной электросети до 50 МВт мощности для освоения Удоканского месторождения меди якорному резиденту ТОР «Забайкалье» – ООО «Байкальская горная компания» (БГК). Стоимость работ составила 500 млн рублей.


В 2019 году Тулэнерго направил более 128 млн. рублей на обеспечение безопасности производственной деятельности

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в полном объеме выполнили все мероприятия, запланированные на 2019 год, в сфере повышения производственной безопасности и сохранения здоровья персонала. На обеспечение безопасности производственной деятельности было направлено более 128 млн. рублей.


В 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» планирует выполнить более 5,5 тысяч договоров на технологическое присоединение к электросетям

В рамках деятельности по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям в 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» планирует подключить 5529 объектов на общую мощность 120 МВт.


Федеральная сетевая компания установила свыше 6 тыс. новых опорно-стержневых изоляторов в Сибири

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») за 2019 год заменила более 6 тыс. изоляторов на магистральных подстанциях Сибирского федерального округа, а также Республики Бурятия и Забайкальского края. Своевременная замена изоляторов существенно повысила надежность работы 60 центров питания, обеспечивающих электроэнергией 11 регионов страны с населением свыше 19 млн человек. Объем инвестиций составил более 67 млн рублей.


Федеральная сетевая компания обеспечила электроснабжение завода по производству кроссоверов Haval в Тульской области

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») увеличила в 1,5 раза – до 580 МВА мощность подстанции 220 кВ «Северная» в Тульской области. Созданы условия для выдачи до 100 МВт мощности резидентам индустриального парка «Узловая». В том числе обеспечено электроснабжение автозавода «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», входящего в китайский концерн Great Wall Motor Company Ltd. Общая стоимость работ составила 535 млн рублей.


В 2019 году Тулэнерго направил более 6 млн. рублей на экологическую безопасность

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» подвели итоги работы за прошедший год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. На эти цели энергетики направили более 6 млн. рублей.