ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте. Ранее за помощью в ОНФ обратились жители. Общественники также попросили мэрию наладить диалог с гражданами по вопросам расселения граждан из аварийного жилфонда.

Общественники сообщили, что 30 июля 2019 г. постановлениями администрации Сыктывкара дома на Октябрьском проспекте признаны аварийными. ОНФ в Коми добивался этого вместе с жителями несколько лет.

Администрация города предложила людям переселиться во временное жилье муниципального маневренного фонда по адресу: улица Общественная, 11 в поселке Максаковка. Общественники вместе с жильцами аварийных домов провели рейд и убедились, что здание маневренного фонда (бывшее общежитие) содержится в хорошем состоянии. Недавно там был проведен ремонт, территория ухожена и огорожена, муниципалитет обеспечивает охрану объекта. Жителям аварийных домов, которые участвовали в рейде, понравились помещения, но переселяться туда они не захотели. Люди пояснили, что Максаковка – это самый дальний населенный пункт городского округа «Сыктывкар», до города на автобусе – больше часа пути в одну сторону. А в городе – работа, дети, которые ходят в детские сады и школы. Переезд в Максаковку, по сути, означает, что жизнь нужно начинать заново. Но другого, более подходящего жилья администрация предложить не смогла.

Жители рассказали, что до переселения по соответствующей программе желают остаться в своих старых домах. Но они опасаются, что из-за плохого управления аварийные здания могут обрушиться до того, как будет построено новое жилье. В решении этого вопроса они попросили помощи у активистов Народного фронта.

«Возмущает, что не ведется уборка общих площадок, даже лампочки жители  меняют сами. Все наши жалобы на плохую работу управляющей компании игнорируются. А ведь мы продолжаем платить за ЖКХ, в том числе за содержание домов», - сообщили жители.

Активисты ОНФ в Коми попросили администрацию Сыктывкара и органы жилнадзора провести проверку и принять меры для должного обслуживания домов.

«Плохое обслуживание аварийных домов, где продолжают проживать люди до переселения и сноса – общая проблема для региона. Управляющие компании неохотно вкладываются в ветхие строения, при этом часто еще и обвиняют самих жителей. ОНФ в Коми не раз ставил вопрос на различных уровнях. Попросили органы власти взять это дело на особый контроль. Администрацию Сыктывкара также попросили наладить диалог с жителями аварийных домов, на отсутствие которого граждане также пожаловались в Народный фронт», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг аварийных домов в регионе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для ребят из республиканского социального приюта «Надежда» встречу со знаменитым мордовским пауерлифтером Александром Колбиным. Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.


ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли навалы древесины

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли фермеру из села Первомайск Лямбирского района Анатолию Корешкову убрать с арендованного им земельного участка навалы сухой древесины.


Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте. О выявленных недостатках общественники сообщили представителям администрации и ГИБДД.


«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района

Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес. Общественники высадили более 200 саженцев ели в деревне Разгорт Сыктывдинского района на территории Пажгинского участкового лесничества. Всего же в день проведения акции в Республике Коми было высажено более 6 тыс. саженцев ели на площади более 3 га.


Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Саранска мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с сотрудниками республиканского управления Госавтоинспекции МВД провели для учащихся вторых классов гимназии №29 города Саранска тематическое занятие о правилах дорожного движения и мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров.


ОНФ в Мордовии обнаружил на детской площадке в поселке Тургенево множество дефектов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга осмотрели детскую площадку рядом с Домом культуры в поселке Тургенево Ардатовского района и выявили множество дефектов. По мнению общественников, предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.


В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.