ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте. Ранее за помощью в ОНФ обратились жители. Общественники также попросили мэрию наладить диалог с гражданами по вопросам расселения граждан из аварийного жилфонда.

Общественники сообщили, что 30 июля 2019 г. постановлениями администрации Сыктывкара дома на Октябрьском проспекте признаны аварийными. ОНФ в Коми добивался этого вместе с жителями несколько лет.

Администрация города предложила людям переселиться во временное жилье муниципального маневренного фонда по адресу: улица Общественная, 11 в поселке Максаковка. Общественники вместе с жильцами аварийных домов провели рейд и убедились, что здание маневренного фонда (бывшее общежитие) содержится в хорошем состоянии. Недавно там был проведен ремонт, территория ухожена и огорожена, муниципалитет обеспечивает охрану объекта. Жителям аварийных домов, которые участвовали в рейде, понравились помещения, но переселяться туда они не захотели. Люди пояснили, что Максаковка – это самый дальний населенный пункт городского округа «Сыктывкар», до города на автобусе – больше часа пути в одну сторону. А в городе – работа, дети, которые ходят в детские сады и школы. Переезд в Максаковку, по сути, означает, что жизнь нужно начинать заново. Но другого, более подходящего жилья администрация предложить не смогла.

Жители рассказали, что до переселения по соответствующей программе желают остаться в своих старых домах. Но они опасаются, что из-за плохого управления аварийные здания могут обрушиться до того, как будет построено новое жилье. В решении этого вопроса они попросили помощи у активистов Народного фронта.

«Возмущает, что не ведется уборка общих площадок, даже лампочки жители  меняют сами. Все наши жалобы на плохую работу управляющей компании игнорируются. А ведь мы продолжаем платить за ЖКХ, в том числе за содержание домов», - сообщили жители.

Активисты ОНФ в Коми попросили администрацию Сыктывкара и органы жилнадзора провести проверку и принять меры для должного обслуживания домов.

«Плохое обслуживание аварийных домов, где продолжают проживать люди до переселения и сноса – общая проблема для региона. Управляющие компании неохотно вкладываются в ветхие строения, при этом часто еще и обвиняют самих жителей. ОНФ в Коми не раз ставил вопрос на различных уровнях. Попросили органы власти взять это дело на особый контроль. Администрацию Сыктывкара также попросили наладить диалог с жителями аварийных домов, на отсутствие которого граждане также пожаловались в Народный фронт», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг аварийных домов в регионе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.


ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.


Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была достигнута договоренность с представителями региональных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, службой Стройжилнадзора и Управления по надзору и контролю в сфере образования Республики Коми о начале системной работы с собственниками социальных объектов по обеспечению свободного доступа людей с инвалидностью.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.