ОНФ в Коми проконтролирует устранение всех недостатков в здании социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

По итогам мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили нарушение срока ремонтных работ в здании республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре. После этого собственник помещения - АО «Корпорация по развитию Республики Коми» устранил недостатки, допущенные при ремонте крыши и утвердил конкретный план действий по реконструкции вентиляционной системы.

Представители компании-собственника заверили активистов ОНФ, что организована закупка необходимого оборудования для ремонта вентиляционной системы. После того, как оно поступит, в течение осени вентиляция будет приведена в порядок. В компании также пояснили, что корректировка сроков ремонтных работ произошла по технологическим причинам.

«Вопрос об устранении всех недостатков поставлен на особый контроль руководителем корпорации, -  сказал заместитель генерального директора АО «Корпорация по развитию Республики Коми» Виталий Козлов. - Учитывая высокую значимость и социальную направленность республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка», мы, как социально-ориентированная компания, понимаем всю степень ответственности перед инвалидами и ветеранами, которым оказывается помощь в социальном учреждении.  Поэтому  мы прилагаем необходимые усилия для устранения всех имеющихся недостатков технического состояния здания и дальнейшего комфортного пребывания посетителей оздоровительного центра. И с понимаем относимся к общественному контролю по этому вопросу».  

Напомним, ранее с жалобой в ОНФ в Коми на ненадлежащие условия обратились граждане, получающие услуги в социальном учреждении «Максаковка». В ходе рейда общественники зафиксировали протекающую крышу и неработающую вентиляцию. На площадке Народного фронта собственник объекта пообещал завершить все ремонтные работы к 1 июля 2019 г., однако общественный мониторинг показал, что ремонт до сих пор не закончен.

 «Активисты ОНФ в Коми положительно оценивают то, что собственник не уходит от острых вопросов. Для Народного фронта главное - это конкретный результат для людей. Продолжим держать на контроле устранение выявленных в здании социально-реабилитационного центра проблем. В конце осени общественники проведут новый мониторинг», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.       

 Социальному центру скоро исполнится 60 лет: он открылся 21 октября 1959 г. и первоначально назывался «Профилакторий Максаковской Сплавконторы», в 2011 г. социальное учреждение переехало в новое реконструированное здание санатория «Аэрофлот». Работы по реконструкции объекта за счет собственных средств выполнил собственник здания - АО «Корпорация по развитию Республики Коми». Подведомственное учреждение Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми арендует здание для размещения в нем социально-оздоровительного центра «Максаковка».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.