ОНФ в Коми проконтролирует устранение всех недостатков в здании социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

По итогам мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили нарушение срока ремонтных работ в здании республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре. После этого собственник помещения - АО «Корпорация по развитию Республики Коми» устранил недостатки, допущенные при ремонте крыши и утвердил конкретный план действий по реконструкции вентиляционной системы.

Представители компании-собственника заверили активистов ОНФ, что организована закупка необходимого оборудования для ремонта вентиляционной системы. После того, как оно поступит, в течение осени вентиляция будет приведена в порядок. В компании также пояснили, что корректировка сроков ремонтных работ произошла по технологическим причинам.

«Вопрос об устранении всех недостатков поставлен на особый контроль руководителем корпорации, -  сказал заместитель генерального директора АО «Корпорация по развитию Республики Коми» Виталий Козлов. - Учитывая высокую значимость и социальную направленность республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка», мы, как социально-ориентированная компания, понимаем всю степень ответственности перед инвалидами и ветеранами, которым оказывается помощь в социальном учреждении.  Поэтому  мы прилагаем необходимые усилия для устранения всех имеющихся недостатков технического состояния здания и дальнейшего комфортного пребывания посетителей оздоровительного центра. И с понимаем относимся к общественному контролю по этому вопросу».  

Напомним, ранее с жалобой в ОНФ в Коми на ненадлежащие условия обратились граждане, получающие услуги в социальном учреждении «Максаковка». В ходе рейда общественники зафиксировали протекающую крышу и неработающую вентиляцию. На площадке Народного фронта собственник объекта пообещал завершить все ремонтные работы к 1 июля 2019 г., однако общественный мониторинг показал, что ремонт до сих пор не закончен.

 «Активисты ОНФ в Коми положительно оценивают то, что собственник не уходит от острых вопросов. Для Народного фронта главное - это конкретный результат для людей. Продолжим держать на контроле устранение выявленных в здании социально-реабилитационного центра проблем. В конце осени общественники проведут новый мониторинг», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.       

 Социальному центру скоро исполнится 60 лет: он открылся 21 октября 1959 г. и первоначально назывался «Профилакторий Максаковской Сплавконторы», в 2011 г. социальное учреждение переехало в новое реконструированное здание санатория «Аэрофлот». Работы по реконструкции объекта за счет собственных средств выполнил собственник здания - АО «Корпорация по развитию Республики Коми». Подведомственное учреждение Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми арендует здание для размещения в нем социально-оздоровительного центра «Максаковка».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была достигнута договоренность с представителями региональных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, службой Стройжилнадзора и Управления по надзору и контролю в сфере образования Республики Коми о начале системной работы с собственниками социальных объектов по обеспечению свободного доступа людей с инвалидностью.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.


После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети»

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети». Также власти пообещали рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных дорожных неровностей для принудительного ограничения скорости автомобилей. Ранее о содействии в решении этой проблемы общественников попросили местные жители.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони. Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха им. Кирова и объединило людей всех поколений – и взрослых, и детей. По итогам представители Народного фронта создали видеоролик и распространили его в соцсетях.