ОНФ в Коми проконтролирует устранение всех недостатков в здании социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

По итогам мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили нарушение срока ремонтных работ в здании республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре. После этого собственник помещения - АО «Корпорация по развитию Республики Коми» устранил недостатки, допущенные при ремонте крыши и утвердил конкретный план действий по реконструкции вентиляционной системы.

Представители компании-собственника заверили активистов ОНФ, что организована закупка необходимого оборудования для ремонта вентиляционной системы. После того, как оно поступит, в течение осени вентиляция будет приведена в порядок. В компании также пояснили, что корректировка сроков ремонтных работ произошла по технологическим причинам.

«Вопрос об устранении всех недостатков поставлен на особый контроль руководителем корпорации, -  сказал заместитель генерального директора АО «Корпорация по развитию Республики Коми» Виталий Козлов. - Учитывая высокую значимость и социальную направленность республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка», мы, как социально-ориентированная компания, понимаем всю степень ответственности перед инвалидами и ветеранами, которым оказывается помощь в социальном учреждении.  Поэтому  мы прилагаем необходимые усилия для устранения всех имеющихся недостатков технического состояния здания и дальнейшего комфортного пребывания посетителей оздоровительного центра. И с понимаем относимся к общественному контролю по этому вопросу».  

Напомним, ранее с жалобой в ОНФ в Коми на ненадлежащие условия обратились граждане, получающие услуги в социальном учреждении «Максаковка». В ходе рейда общественники зафиксировали протекающую крышу и неработающую вентиляцию. На площадке Народного фронта собственник объекта пообещал завершить все ремонтные работы к 1 июля 2019 г., однако общественный мониторинг показал, что ремонт до сих пор не закончен.

 «Активисты ОНФ в Коми положительно оценивают то, что собственник не уходит от острых вопросов. Для Народного фронта главное - это конкретный результат для людей. Продолжим держать на контроле устранение выявленных в здании социально-реабилитационного центра проблем. В конце осени общественники проведут новый мониторинг», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.       

 Социальному центру скоро исполнится 60 лет: он открылся 21 октября 1959 г. и первоначально назывался «Профилакторий Максаковской Сплавконторы», в 2011 г. социальное учреждение переехало в новое реконструированное здание санатория «Аэрофлот». Работы по реконструкции объекта за счет собственных средств выполнил собственник здания - АО «Корпорация по развитию Республики Коми». Подведомственное учреждение Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми арендует здание для размещения в нем социально-оздоровительного центра «Максаковка».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для ребят из республиканского социального приюта «Надежда» встречу со знаменитым мордовским пауерлифтером Александром Колбиным. Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.


ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли навалы древесины

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли фермеру из села Первомайск Лямбирского района Анатолию Корешкову убрать с арендованного им земельного участка навалы сухой древесины.


Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте. О выявленных недостатках общественники сообщили представителям администрации и ГИБДД.


«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района

Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес. Общественники высадили более 200 саженцев ели в деревне Разгорт Сыктывдинского района на территории Пажгинского участкового лесничества. Всего же в день проведения акции в Республике Коми было высажено более 6 тыс. саженцев ели на площади более 3 га.


Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Саранска мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с сотрудниками республиканского управления Госавтоинспекции МВД провели для учащихся вторых классов гимназии №29 города Саранска тематическое занятие о правилах дорожного движения и мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров.


ОНФ в Мордовии обнаружил на детской площадке в поселке Тургенево множество дефектов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга осмотрели детскую площадку рядом с Домом культуры в поселке Тургенево Ардатовского района и выявили множество дефектов. По мнению общественников, предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.


В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.