Эксперты ОНФ в Коми подвели промежуточные итоги дорожного нацпроекта в регионе и попросили власти заняться разметкой на новых участках

Эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они обратили внимание на то, что в Сыктывкаре после ремонта не всегда вовремя наносят дорожную разметку, и это повышает опасность ДТП. Общественники направили в администрацию города обращение с просьбой контролировать эту тему. Но в целом они дали положительную оценку качеству ремонта дорог по нацпроекту.

В Сыктывкаре большую часть дорожных работ, запланированных на этот год, уже завершили. Продолжается ремонт на улицах Оплеснина, Старовского (от улицы Коммунистической до улицы Димитрова), Ручейной, Станционной, Карла Маркса и Орджоникидзе.

В Управлении автомобильных дорог Республики Коми сообщили, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 г. в регионе отремонтировали 39 дорожных объектов, на 14 - работы продолжаются, на 13 участках в ближайшее время - начнутся. Кроме того, власти планируют заключить контракты на ремонт еще семи участков дорог и дорожных объектов.

Всего в рамках нацпроекта в 2019 г. запланировано провести работы на сумму более 1 млрд руб.: 443 млн рублей потратят в Сыктывкаре, 574 млн руб. - на других территориях республики.

Почти все участки, вошедшие в план ремонта по национальному проекту, местные жители нанесли на карту ОНФ dorogi-onf.ru. На данный момент в Коми на интерактивном ресурсе Народного фронта отмечены 278 дорожных участков, из которых 125 - уже отремонтировали.

«Пока к исполнению дорожного нацпроекта в республике у нас есть одно замечание – на новый асфальт нужно вовремя наносить разметку, которая является составной частью ремонта. Понятно, что разметка сразу после укладки асфальта не наносится, но неоправданно затягивать с ней нельзя. Это снижает дорожную безопасность для всех участников движения. Особенно важно обеспечить безопасность на дорогах к началу учебного года. Мы попросили органы власти обратить на это внимание», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Михаил Ковалев.

При этом активисты ОНФ подчеркивают: недостатки ремонта дорог, причем существенные, как правило, проявляются не сразу. Самый показательный в этом отношении - зимний период, который как индикатор вскрывает недоделки и брак со стороны строителей.

Поэтому активисты Народного фронта в Коми особо обратят внимание на качество ремонта дорог во время рейдов в зимний период, а также весной - после того, как сойдет снег.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.


Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе

Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг. Об этом по итогам встречи с представителями регионального отделения ОНФ сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.


Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму

В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.