Эксперты ОНФ в Коми подвели промежуточные итоги дорожного нацпроекта в регионе и попросили власти заняться разметкой на новых участках

Эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они обратили внимание на то, что в Сыктывкаре после ремонта не всегда вовремя наносят дорожную разметку, и это повышает опасность ДТП. Общественники направили в администрацию города обращение с просьбой контролировать эту тему. Но в целом они дали положительную оценку качеству ремонта дорог по нацпроекту.

В Сыктывкаре большую часть дорожных работ, запланированных на этот год, уже завершили. Продолжается ремонт на улицах Оплеснина, Старовского (от улицы Коммунистической до улицы Димитрова), Ручейной, Станционной, Карла Маркса и Орджоникидзе.

В Управлении автомобильных дорог Республики Коми сообщили, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 г. в регионе отремонтировали 39 дорожных объектов, на 14 - работы продолжаются, на 13 участках в ближайшее время - начнутся. Кроме того, власти планируют заключить контракты на ремонт еще семи участков дорог и дорожных объектов.

Всего в рамках нацпроекта в 2019 г. запланировано провести работы на сумму более 1 млрд руб.: 443 млн рублей потратят в Сыктывкаре, 574 млн руб. - на других территориях республики.

Почти все участки, вошедшие в план ремонта по национальному проекту, местные жители нанесли на карту ОНФ dorogi-onf.ru. На данный момент в Коми на интерактивном ресурсе Народного фронта отмечены 278 дорожных участков, из которых 125 - уже отремонтировали.

«Пока к исполнению дорожного нацпроекта в республике у нас есть одно замечание – на новый асфальт нужно вовремя наносить разметку, которая является составной частью ремонта. Понятно, что разметка сразу после укладки асфальта не наносится, но неоправданно затягивать с ней нельзя. Это снижает дорожную безопасность для всех участников движения. Особенно важно обеспечить безопасность на дорогах к началу учебного года. Мы попросили органы власти обратить на это внимание», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Михаил Ковалев.

При этом активисты ОНФ подчеркивают: недостатки ремонта дорог, причем существенные, как правило, проявляются не сразу. Самый показательный в этом отношении - зимний период, который как индикатор вскрывает недоделки и брак со стороны строителей.

Поэтому активисты Народного фронта в Коми особо обратят внимание на качество ремонта дорог во время рейдов в зимний период, а также весной - после того, как сойдет снег.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для ребят из республиканского социального приюта «Надежда» встречу со знаменитым мордовским пауерлифтером Александром Колбиным. Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.


ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли навалы древесины

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли фермеру из села Первомайск Лямбирского района Анатолию Корешкову убрать с арендованного им земельного участка навалы сухой древесины.


Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте. О выявленных недостатках общественники сообщили представителям администрации и ГИБДД.


«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района

Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес. Общественники высадили более 200 саженцев ели в деревне Разгорт Сыктывдинского района на территории Пажгинского участкового лесничества. Всего же в день проведения акции в Республике Коми было высажено более 6 тыс. саженцев ели на площади более 3 га.


Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Саранска мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с сотрудниками республиканского управления Госавтоинспекции МВД провели для учащихся вторых классов гимназии №29 города Саранска тематическое занятие о правилах дорожного движения и мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров.


ОНФ в Мордовии обнаружил на детской площадке в поселке Тургенево множество дефектов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга осмотрели детскую площадку рядом с Домом культуры в поселке Тургенево Ардатовского района и выявили множество дефектов. По мнению общественников, предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.


В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.