Эксперты ОНФ в Коми подвели промежуточные итоги дорожного нацпроекта в регионе и попросили власти заняться разметкой на новых участках

Эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они обратили внимание на то, что в Сыктывкаре после ремонта не всегда вовремя наносят дорожную разметку, и это повышает опасность ДТП. Общественники направили в администрацию города обращение с просьбой контролировать эту тему. Но в целом они дали положительную оценку качеству ремонта дорог по нацпроекту.

В Сыктывкаре большую часть дорожных работ, запланированных на этот год, уже завершили. Продолжается ремонт на улицах Оплеснина, Старовского (от улицы Коммунистической до улицы Димитрова), Ручейной, Станционной, Карла Маркса и Орджоникидзе.

В Управлении автомобильных дорог Республики Коми сообщили, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 г. в регионе отремонтировали 39 дорожных объектов, на 14 - работы продолжаются, на 13 участках в ближайшее время - начнутся. Кроме того, власти планируют заключить контракты на ремонт еще семи участков дорог и дорожных объектов.

Всего в рамках нацпроекта в 2019 г. запланировано провести работы на сумму более 1 млрд руб.: 443 млн рублей потратят в Сыктывкаре, 574 млн руб. - на других территориях республики.

Почти все участки, вошедшие в план ремонта по национальному проекту, местные жители нанесли на карту ОНФ dorogi-onf.ru. На данный момент в Коми на интерактивном ресурсе Народного фронта отмечены 278 дорожных участков, из которых 125 - уже отремонтировали.

«Пока к исполнению дорожного нацпроекта в республике у нас есть одно замечание – на новый асфальт нужно вовремя наносить разметку, которая является составной частью ремонта. Понятно, что разметка сразу после укладки асфальта не наносится, но неоправданно затягивать с ней нельзя. Это снижает дорожную безопасность для всех участников движения. Особенно важно обеспечить безопасность на дорогах к началу учебного года. Мы попросили органы власти обратить на это внимание», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Михаил Ковалев.

При этом активисты ОНФ подчеркивают: недостатки ремонта дорог, причем существенные, как правило, проявляются не сразу. Самый показательный в этом отношении - зимний период, который как индикатор вскрывает недоделки и брак со стороны строителей.

Поэтому активисты Народного фронта в Коми особо обратят внимание на качество ремонта дорог во время рейдов в зимний период, а также весной - после того, как сойдет снег.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.


ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.


Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была достигнута договоренность с представителями региональных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, службой Стройжилнадзора и Управления по надзору и контролю в сфере образования Республики Коми о начале системной работы с собственниками социальных объектов по обеспечению свободного доступа людей с инвалидностью.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.