По рекомендации ОНФ в Кызылском районе Тувы отремонтировали «убитые» дороги

Новое дорожное полотно появилось на нескольких улицах поселка городского типа Каа-Хем Кызылского района, ремонта которых добивались активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество проделанной работы и добились включения оставшихся дорожных участков из «Карты убитых дорог», в план работ на следующий год.

В поселке городского типа Каа-Хем Кызылского района в самом разгаре дорожно-ремонтные работы. На улицах Мелиораторов, Чооду Кидиспея и Таежной уже застелили новое асфальтовое покрытие. Данные дороги были занесены местными жителями на «Карту убитых дорог» ОНФ и по итогам онлайн-голосования вошли в ТОП ненормативных участков, требующих срочного ремонта.

В ходе рейда у активистов ОНФ вопросов к качеству работ не возникло. Администрация поселка, по сравнению, например, с Кызылом, не медлит с обустройством дорог: установлены остановочные павильоны, необходимые дорожные знаки, нанесена разметка. Однако кто-то уже успел испортить искусственную неровность, расположенную перед школой. Со слов местной администрации, это сделали водители общественного транспорта, чтобы им комфортнее было ездить.

Новое дорожное полотно прокладывают на улице Геофизической, работы завершатся в начале осени этого года. Еще на нескольких улицах продолжается грейдирование дорог.

«В Каа-Хеме и подрядчики, и муниципалитет работают на совесть. Теперь главное - успеть закончить оставшуюся часть работ в срок. Хотел бы отметить, что в первую очередь в порядок приводятся дороги, расположенные рядом с социальными учреждениями», - сказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Тыва Сергей Белоусов.

Он также отметил, что администрация Каа-Хема всегда прислушивается к мнению общественности, и по рекомендации общественников в план работ на 2020 г. тоже включены дороги из «Карты убитых дорог».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалки в особой лесной зоне в Корткеросском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в День эколога провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!». Общественники ликвидировали две свалки – строительного мусора и твердых коммунальных отходов – на особо охраняемой лесной территории Корткеросского района. Злоумышленников, которые на машине привезли в лес строительный мусор, ищут сотрудники местного лесничества.


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.