По рекомендации ОНФ в Кызылском районе Тувы отремонтировали «убитые» дороги

Новое дорожное полотно появилось на нескольких улицах поселка городского типа Каа-Хем Кызылского района, ремонта которых добивались активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество проделанной работы и добились включения оставшихся дорожных участков из «Карты убитых дорог», в план работ на следующий год.

В поселке городского типа Каа-Хем Кызылского района в самом разгаре дорожно-ремонтные работы. На улицах Мелиораторов, Чооду Кидиспея и Таежной уже застелили новое асфальтовое покрытие. Данные дороги были занесены местными жителями на «Карту убитых дорог» ОНФ и по итогам онлайн-голосования вошли в ТОП ненормативных участков, требующих срочного ремонта.

В ходе рейда у активистов ОНФ вопросов к качеству работ не возникло. Администрация поселка, по сравнению, например, с Кызылом, не медлит с обустройством дорог: установлены остановочные павильоны, необходимые дорожные знаки, нанесена разметка. Однако кто-то уже успел испортить искусственную неровность, расположенную перед школой. Со слов местной администрации, это сделали водители общественного транспорта, чтобы им комфортнее было ездить.

Новое дорожное полотно прокладывают на улице Геофизической, работы завершатся в начале осени этого года. Еще на нескольких улицах продолжается грейдирование дорог.

«В Каа-Хеме и подрядчики, и муниципалитет работают на совесть. Теперь главное - успеть закончить оставшуюся часть работ в срок. Хотел бы отметить, что в первую очередь в порядок приводятся дороги, расположенные рядом с социальными учреждениями», - сказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Тыва Сергей Белоусов.

Он также отметил, что администрация Каа-Хема всегда прислушивается к мнению общественности, и по рекомендации общественников в план работ на 2020 г. тоже включены дороги из «Карты убитых дорог».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Чамзинского муниципального района Республики Мордовия несанкционированные свалки в районе реки Нуя в поселке Комсомольский были ликвидированы. Власти предоставили общественникам фотоотчет об уборке территории вдоль берегов реки между улицами Рабочая и Гражданская.


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.