Активисты ОНФ в Коми попросили власти принять меры для ликвидации крупной свалки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми организовали субботник, чтобы убрать свалку в районе дома № 131/6 на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники также обратились в администрацию Сыктывкара и региональное управление Роспотребнадзора с просьбой принять меры для уборки еще одной крупной несанкционированной свалки в этом же районе.

«Информацию о проведении субботника активисты распространили в социальных сетях. Откликнулись не так много граждан, но важно то, что некоторые пришли с детьми. Ведь экологическое воспитание, особенно среди подрастающего поколения – это не менее важная составляющая работы по сохранению природы и среды обитания человека», - отметил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми, общественный экологический инспектор Александр Чепурко.

Участники экологической акции собрали более 500 кг мусора. Около 200 кг пластика и макулатуры они сдали в специализированное предприятие «Переработка вторичного сырья», техника которого по договоренности подъехала к завершению субботника. Остальной мусор на полигон твердых коммунальных отходов помогли отправить сотрудники близлежащего предприятия.

Однако нерешенной осталась еще одна «мусорная» проблема, с которой одним лишь субботником не справиться. Дело в том, что недалеко расположена крупная свалка отходов, которые частично засыпаны песком и землей, а частично сброшены в близлежащий овраг. ОНФ в Коми еще в 2017 г. обращался в администрацию Сыктывкара по поводу ликвидации этой свалки, которая расположена на частной территории. После этого мэрия приняла меры: обязала собственника убрать свалку. Но, как сейчас выяснилось, свалка до сих пор на месте.        

«Данная серьезная проблема должна решаться, так как оставлять отходы нельзя, – это приведет к загрязнению почвы и подземных вод на долгие годы», - отметил Чепурко.

Региональное отделение ОНФ в Коми повторно направило обращение в администрацию Сыктывкара, а также в управление Роспотребнадзора по региону, чтобы мусорный объект был ликвидирован, а виновные привлечены к ответственности. Общественники продолжат экологический мониторинг в регионе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.