Активисты ОНФ в Коми попросили власти принять меры для ликвидации крупной свалки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми организовали субботник, чтобы убрать свалку в районе дома № 131/6 на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники также обратились в администрацию Сыктывкара и региональное управление Роспотребнадзора с просьбой принять меры для уборки еще одной крупной несанкционированной свалки в этом же районе.

«Информацию о проведении субботника активисты распространили в социальных сетях. Откликнулись не так много граждан, но важно то, что некоторые пришли с детьми. Ведь экологическое воспитание, особенно среди подрастающего поколения – это не менее важная составляющая работы по сохранению природы и среды обитания человека», - отметил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми, общественный экологический инспектор Александр Чепурко.

Участники экологической акции собрали более 500 кг мусора. Около 200 кг пластика и макулатуры они сдали в специализированное предприятие «Переработка вторичного сырья», техника которого по договоренности подъехала к завершению субботника. Остальной мусор на полигон твердых коммунальных отходов помогли отправить сотрудники близлежащего предприятия.

Однако нерешенной осталась еще одна «мусорная» проблема, с которой одним лишь субботником не справиться. Дело в том, что недалеко расположена крупная свалка отходов, которые частично засыпаны песком и землей, а частично сброшены в близлежащий овраг. ОНФ в Коми еще в 2017 г. обращался в администрацию Сыктывкара по поводу ликвидации этой свалки, которая расположена на частной территории. После этого мэрия приняла меры: обязала собственника убрать свалку. Но, как сейчас выяснилось, свалка до сих пор на месте.        

«Данная серьезная проблема должна решаться, так как оставлять отходы нельзя, – это приведет к загрязнению почвы и подземных вод на долгие годы», - отметил Чепурко.

Региональное отделение ОНФ в Коми повторно направило обращение в администрацию Сыктывкара, а также в управление Роспотребнадзора по региону, чтобы мусорный объект был ликвидирован, а виновные привлечены к ответственности. Общественники продолжат экологический мониторинг в регионе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Чамзинского муниципального района Республики Мордовия несанкционированные свалки в районе реки Нуя в поселке Комсомольский были ликвидированы. Власти предоставили общественникам фотоотчет об уборке территории вдоль берегов реки между улицами Рабочая и Гражданская.


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.