Эксперты ОНФ в Мордовии выступили с инициативой по организации курсов повышения финансовой грамотности предпринимателей

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили на круглом столе в Саранске участие бизнес- сообщества региона  в реализации национальных проектов. На нем общественники выступили с инициативой по организации курсов повышения финансовой грамотности предпринимателей. До 2024 года количество участников тематических бизнес-тренингов в регионе должно повыситься до 9 тысяч человек.  

«Предпринимательству необходимо учиться, потому что - это путь, как к личному благополучию, так и процветанию нашей страны. Малое предпринимательство влияет на создание дополнительных рабочих мест и решает многие экономические, социальные и другие проблемы», - отметил на встрече сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, директор Союза «Торгово-промышленная палата РМ» Юрий Левашкин.

Малый и средний бизнес вносит существенный вклад в экономику Мордовии. В республике работают более 70 средних и около 1000 малых предприятий. А это около 40 тысяч дополнительных рабочих мест. Помимо бизнеса неравнодушные предприниматели занимаются еще общественной деятельностью.

На встрече речь шла и об участии республиканского бизнес- сообщества в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», на который регион получит более 380 млн рублей.  Финансовые средства будут направлены на улучшение предпринимательской деятельности, сокращение административных барьеров и создание единой площадки по принципу «одного окна».

В рамках круглого стола предприниматели поделились опытом проведения совместных с региональным отделением ОНФ социально- значимых мероприятий и акций. Для школьников были проведены ознакомительные экскурсии с посещением производства в рамках проекта «Профстажировки». По инициативе предпринимателей в селе Сосуновка Атяшевского района открыт мемориальный памятник. Не проходят без участия представителей бизнеса и многие другие мероприятия.

«Мордовские бизнесмены всегда охотно откликаются на все инициативы ОНФ. Большое им за это спасибо», - заключила руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь

В ходе рейда активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия оценили состояние дворов в селе Лямбирь Лямбирского района. Они благоустроены в текущем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам мониторинга во дворах многоквартирных домов №91 и 93 по улице Комсомольская было выявлено множество недочетов. О них общественники сообщили в администрацию муниципального района.


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.