Тулэнерго контролирует пожарную безопасность объектов электросетевого комплекса региона

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжается реализация мероприятий по противопожарной безопасности, проводится непрерывный контроль надежного функционирования энергообъектов.

Основной комплекс предупредительных мер был реализован энергетиками задолго до наступления пожароопасного периода. Обновлены первичные средства пожаротушения, все автомобили оперативно-выездных бригад укомплектованы углекислотными огнетушителями, а ремонтные бригады - ранцевыми лесными огнетушителями.

Территории подстанций защищены от низового пожара железобетонными и металлическими заборами с земельной подсыпкой нижней части. В случае отсутствия таких ограждений обязательно проводится опахивание для создания минерализованной полосы. С начала года такие работы прошли на 36 подстанциях на общей площади 2,78 га.

Продолжается расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. Выполнена противопожарная окопка 3566 опор линий электропередачи. Произведена уборка сухой травы и легко сгораемых материалов с производственных территорий и открытых распределительных устройств подстанций.

Проверена работоспособность систем противопожарной защиты, а также состояния подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. Проведено испытание противопожарного водопровода на 22 объектах.

В соответствии с графиком проводятся противопожарные инструктажи персонала Тулэнерго и совместные тренировки с участием личного состава пожарных частей регионального управления МЧС. Организовано взаимодействие с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий по обеспечению пожарной безопасности в охранных зонах линий электропередачи и на территориях энергообъектов.

Энергетики напоминают жителям Тульской области о недопустимости разведения костров, выжигания сухой травы и стерни в близи охранных зон энергообъектов, а также предупреждают о тяжелых последствиях этих действий - поврежденные огнем линии электропередачи и подстанции, нарушение электроснабжения потребителей и дополнительные затраты на ремонт и восстановление дорогостоящего оборудования.

Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе следует сообщать по круглосуточному бесплатному номеру Контакт-центра: 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или каналу связи 101.

Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна» https://светлаястрана.рф. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


«Россети ФСК ЕЭС» обновит силовое и коммутационное оборудование на 31 сибирской подстанции

Модернизация затронет 24 центра питания напряжением 220 кВ и семь – 500 кВ. Всего на подстанциях магистрального сетевого комплекса Сибири «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установит 119 современных высоковольтных вводов. Это повысит надежность работы сетевого оборудования, обеспечивающего электроснабжение потребителей девяти регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Объем инвестиций составит 142 млн рублей.


«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на семи магистральных линиях электропередачи Ярославской области

Энерготранзиты оборудуют 578 птицезащитными устройствами. Общая протяженность ЛЭП 220 кВ, включенных в проект, превышает 550 км. Работы будут проведены на линиях, обеспечивающих электроснабжение региона с населением порядка 1,2 млн человек, крупнейшие промышленные и сельхозпредприятия, среди которых ПАО «Славнефть-ЯНОС», ООО «Тепличный комплекс». Линии проходят в зоне обитания и путей миграции 240 видов птиц, среди которых 20 занесены в Красную книгу.


«Россети ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами крупнейшие центры питания Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке современных микропроцессорных защит на подстанциях сверхвысокого напряжения 500 кВ «Абаканская» и «Означенное», участвующих в выдаче мощности Саяно-Шушенской ГЭС. Это повысит надежность электроснабжения потребителей городов Абакан и Черногорск с населением 250 тыс.


«Россети ФСК ЕЭС» реконструировала подстанцию 220 кВ «Дальняя», питающую потребителей Подмосковья и Владимирской области

На подстанции 220 кВ «Дальняя» установлено новое силовое оборудование общей мощностью 80 МВА, модернизированы системы противоаварийной защиты. «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») инвестировала в проект 291 млн рублей. В результате модернизации значительно повышена надежность электроснабжения городского округа Ногинск Московской области и Александровского района Владимирской области с общим населением более 300 тыс. человек.


«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала центр питания Новомичуринска – моногорода в Рязанской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Новомичуринск». На объекте построено закрытое распределительное устройство 10 кВ, установлены современные комплексы релейной защиты и автоматики. Стоимость работ составила 127 млн рублей. Проект позволил повысить надежность электроснабжения Пронского района Рязанской области с населением около 30 тыс. человек, включая моногород Новомичуринск, где расположена Рязанская ГРЭС.


«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на 29 магистральных линиях электропередачи Южной Сибири

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2020 году установит более 11 тыс. птицезащитных устройств на ключевых энерготранзитах 220-500 кВ Республик Хакасия и Тыва, а также юга Красноярского края. Общая протяженность 29 ЛЭП, включенных в проект, превышает 2 тыс. км. Работы будут проведены на линиях, обеспечивающих электроснабжение алюминиевых заводов компании РУСАЛ, а также проходящих вблизи Национального парка «Шушенский бор», где обитают более 250 видов птиц.


«Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз восьми ЛЭП, питающих Удокан и объекты БАМа в Забайкалье и Бурятии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2020 году проведет работы по усилению грозозащиты более чем на 1,1 тыс. опор восьми магистральных линий электропередачи на севере Забайкальского края и Республики Бурятии.