В Тулэнерго завершен первый этап работ по технологическому присоединению электрооборудования ООО «Мираторг-Орел»

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в соответствии с графиком завершены  мероприятия, входящие в первый пусковой комплекс по технологическому присоединению энергопринимающих установок предприятия по хранению и переработке овощей ООО «Мираторг-Орел».

В настоящее время выполнены работы по строительству воздушной линии электропередачи (ВЛ) 35 кВ «Ботвиньево – Горбачево» протяженностью 2, 849 км. Установлены - один силовой трансформатор мощностью 6,3 МВА, линейный и шинный разъединители, выключатель, ОПН и ТТ 35 кВ на новой цифровой подстанции 35/10 кВ «Мираторг», обеспечивающей овощехранилище электроэнергией.

Директор «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» Юрий Тимонин, проверив ход работ по строительству нового энергообъекта, особо подчеркнул: «В нашем регионе продолжают развиваться агропромышленные и сельскохозяйственные предприятия. Появляются новые рабочие места, а население обеспечивается качественной продукцией местного производства. Мы рады, что можем этому поспособствовать, предоставив все условия для технологического присоединения к электросетям. Уверен, что все запланированные работы будут выполнены качественно и точно в срок».

Напомним, что технологическое присоединение электрооборудования предприятий агропромышленного холдинга планируется осуществить двумя пусковыми комплексами. В Плавском районе будет построена новая цифровая подстанция «Мираторг» с двумя силовыми трансформаторами 35/10 кВ мощностью по 6,3 МВА, а также две линии электропередачи 35 кВ общей протяженностью 6,5 км и ВЛ-10 кВ общей протяженностью 0,6 км.

Стоимость проекта составляет 228,562 млн. рублей (с НДС). Предполагаемый срок завершения работ по второму пусковому комплексу - 2020 год.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях электропередачи 35 – 110 кВ

По итогам работы за 10 месяцев текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнили ряд задач, позволяющих значительно повысить надежность электрической сети 35-110 кВ и снизить затраты на ремонтно-эксплуатационное обслуживание.


Федеральная сетевая компания направит 1,5 млрд рублей на полное техперевооружение узлового центра питания Хакасии

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к комплексной реконструкции подстанции 220 кВ «Тея» в Республике Хакасии. В рамках проекта будет полностью обновлено оборудование энергообъекта. В результате значительно повысится надежность электроснабжения потребителей Аскизского района республики, где проживает около 40 тыс. человек и расположен Центр спортивной подготовки «Тея» – тренировочная база сборных России по лыжным гонкам.


Энергетиков Тулэнерго отметили за профессионализм

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» 78 сотрудникам вручили отраслевые и ведомственные награды за многолетний труд и большой личный вклад в развитие электросетевого комплекса региона.


Новая мобильная лаборатория повысит качество диагностики магистральных подстанций Кузбасса

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила парк спецтехники в Кемеровской области новой электротехнической лабораторией. Применение современного мобильного комплекса повысит качество диагностических исследований подстанционного оборудования, что, в свою очередь усилит надежность работы магистрального сетевого комплекса региона.


Началась модернизация подстанции 220 кВ «Литейная» – питающего центра особой экономической зоны «Калуга»

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новое силовое оборудование на подстанции 220 кВ «Литейная» в Калужской области. На энергообъекте заменен автотрансформатор мощностью 200 МВА на современный аналог, модернизирована система автоматики ограничения перегрузки. В результате повышена надежность электроснабжения особой экономической зоны (ОЭЗ) «Калуга», а также Людиновского района Калужской области с общей численностью населения более 40 тыс. человек.


За 9 месяцев 2019 года «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» было заключено около 7 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг

По итогам работы за 9 месяцев 2019 года выручка от реализации дополнительных услуг в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» составила 68,966 млн рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.


В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 1,5 миллионов рублей ущерба за безучетное энергопотребление

В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ИП Ворожейкиной И.В. электроэнергии, поставляемой филиалом «Россети Центр Тамбовэнерго»*.