ОНФ просит власти Сыктывкара обеспечить жителей улицы Национальной мусорными контейнерами и ликвидировать прорыв трубы

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми власти города Сыктывкара обратили внимание на проблемы жителей дома №23 на улице Национальной. Люди жаловались на недостаточное количество мусорных контейнеров и прорыв трубы в подвале, который управляющая компания не устраняет долгое время.

Поскольку обращения в другие инстанции результатов не дали, люди обратились в ОНФ. В администрации города проинформировали, что все недостатки будут устранены в течение сентября. Общественники взяли вопрос на контроль.

«В подвале круглый год течет вода. В управляющей компании четкого ответа, когда будут устранять неполадки, не дали, «кормят завтраками». Обидно, что все платежи за услуги ЖКХ мы оплачиваем исправно, но по факту ничего не делается, – сетует жительница Виктория Макарова. – Улица Национальная, 23, утопает в мусоре. Вместо двух контейнеров, которых нам не хватало, оставили один! В результате пакеты с мусором разрывают собаки и раскидывают по всей территории. Помогите, прошу вас. За детей прошу. Почему наши дети, будущее нашей страны, должны жить в таких условиях?».

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию города, которая провела проверку. В мэрии со ссылкой на управляющую организацию сообщали, что до 1 сентября 2019 г. на площадке по адресу: улица Национальная, 23, будет установлен дополнительный контейнер для мусора. Кроме того, до конца сентября запланированы работы по ремонту канализационных труб. В ходе рейда общественники зафиксировали, что выполнение планов частично уже срывается: дополнительный контейнер для мусора до сих пор не появился.

«Представителей Народного фронта в Коми очень беспокоит данная ситуация. Призываем администрацию Сыктывкара взять на контроль обязательства управляющей компании по решению проблем жильцов дома. В начале октября общественники проведут контрольный рейд», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Валентина Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия повторно обратились в городскую администрацию с просьбой переустановить электропровода воздушной линии в парке Ленинского района Саранска.


Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.


ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.


Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была достигнута договоренность с представителями региональных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, службой Стройжилнадзора и Управления по надзору и контролю в сфере образования Республики Коми о начале системной работы с собственниками социальных объектов по обеспечению свободного доступа людей с инвалидностью.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.