ОНФ просит власти Сыктывкара обеспечить жителей улицы Национальной мусорными контейнерами и ликвидировать прорыв трубы

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми власти города Сыктывкара обратили внимание на проблемы жителей дома №23 на улице Национальной. Люди жаловались на недостаточное количество мусорных контейнеров и прорыв трубы в подвале, который управляющая компания не устраняет долгое время.

Поскольку обращения в другие инстанции результатов не дали, люди обратились в ОНФ. В администрации города проинформировали, что все недостатки будут устранены в течение сентября. Общественники взяли вопрос на контроль.

«В подвале круглый год течет вода. В управляющей компании четкого ответа, когда будут устранять неполадки, не дали, «кормят завтраками». Обидно, что все платежи за услуги ЖКХ мы оплачиваем исправно, но по факту ничего не делается, – сетует жительница Виктория Макарова. – Улица Национальная, 23, утопает в мусоре. Вместо двух контейнеров, которых нам не хватало, оставили один! В результате пакеты с мусором разрывают собаки и раскидывают по всей территории. Помогите, прошу вас. За детей прошу. Почему наши дети, будущее нашей страны, должны жить в таких условиях?».

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию города, которая провела проверку. В мэрии со ссылкой на управляющую организацию сообщали, что до 1 сентября 2019 г. на площадке по адресу: улица Национальная, 23, будет установлен дополнительный контейнер для мусора. Кроме того, до конца сентября запланированы работы по ремонту канализационных труб. В ходе рейда общественники зафиксировали, что выполнение планов частично уже срывается: дополнительный контейнер для мусора до сих пор не появился.

«Представителей Народного фронта в Коми очень беспокоит данная ситуация. Призываем администрацию Сыктывкара взять на контроль обязательства управляющей компании по решению проблем жильцов дома. В начале октября общественники проведут контрольный рейд», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Валентина Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.


В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.


ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.


Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.