Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии обратились в мэрию Нальчика с просьбой принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи школ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике проверили, в каком состоянии находятся пешеходные переходы и отвечают ли они стандартам их обустройства вблизи учебных заведений. По итогам рейдов эксперты направили в администрацию Нальчика обращение с просьбой принять меры и обеспечить безопасность дорожного движения.

«Несоответствие национальным стандартам по обустройству пешеходных переходов активисты ОНФ выявили вблизи семи образовательных учреждений Нальчика – это школы №№ 3, 9, 12, 16, 23, 27 и 31. Многие нарушения касаются дорожных знаков или нанесения пешеходной разметки, а также состояния дорожного полотна», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Так, возле школы №23 по улице Ватутина предупреждающие водителей дорожные знаки не видны за ветвями деревьев. А возле школы №3 по улице Дубинина и школы №16 по улице Ульбашева знаки и разметка находятся в неудовлетворительном состоянии. В целом во многих местах вблизи учебных заведений Нальчика «зебра» стерлась или почти не видна.

Также нет ни знаков, ни соответствующей разметки при подъезде к школе №27 от улицы Шогенова, похожая ситуация и у школы №16 по улице Ульбашева.

Выбоины на проезжей части активисты зафиксировали около школы №12 по улице Руставели, школы №23 по улице Ватутина и школы №31 по улице Симиренко. Кроме того, пешеходный переход, идущий от школы №23, упирается в контейнерную площадку для сбора мусора, а переход вблизи школы №9 по улице Горького - в яму на автостоянке.

Общественники также сообщили, что при выходе из школы №9 по улице Горького уже много лет не хватает одной из секций пешеходного ограждения, что позволяет детям перебегать дорогу в неположенном месте, хотя буквально в 30 метрах от выхода из здания есть обустроенный пешеходный переход. Несмотря на неоднократные обращения активистов ОНФ по этому вопросу, он до сих пор не решен.

Информацию обо всех выявленных нарушениях и свои рекомендации активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии письменно направили местным властям. Устранение недочетов общественники будут держать на контроле.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии обнаружил на детской площадке в поселке Тургенево множество дефектов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга осмотрели детскую площадку рядом с Домом культуры в поселке Тургенево Ардатовского района и выявили множество дефектов. По мнению общественников, предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.


В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.


Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности

На круглом столе эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили тему реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Культура» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона. Встреча прошла с участием депутата Госдумы РФ, члена Центрального штаба ОНФ Виталия Ефимова, представителей республиканских министерств и ведомств, общественности и СМИ.


ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка. Ранее о содействии в решении этих проблем общественников попросили местные жителей. В ходе рейда представители ОНФ встретились с людьми и зафиксировали ряд недостатков в населенном пункте.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии заменили аварийную электропроводку в одной из школ Нальчика

В Кабардино-Балкарской Республике после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта заменили аварийную электропроводку в школе №10 городского округа Нальчик.


Представители «Молодёжки ОНФ» Мордовии рассказали об участии в смене «Новые территории» всероссийского форума «Территория смыслов»

Мордовские участники седьмой смены «Новые территории», которая прошла в городе Солнечногорске Московской области с 22 по 28 августа в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов»  поделились впечатлениями о масштабном мероприятии.


ОНФ в Коми просит власти взять на контроль строительство детских садов в Сыктывкаре и Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в правительство региона с просьбой взять на особый контроль строительство дошкольных учреждений, которые возводятся в рамках национального проекта «Демография». Мониторинг общественников показал, что срок сдачи одного детского сада нарушен, а по другому – работы затягиваются.