Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии обратились в мэрию Нальчика с просьбой принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи школ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике проверили, в каком состоянии находятся пешеходные переходы и отвечают ли они стандартам их обустройства вблизи учебных заведений. По итогам рейдов эксперты направили в администрацию Нальчика обращение с просьбой принять меры и обеспечить безопасность дорожного движения.

«Несоответствие национальным стандартам по обустройству пешеходных переходов активисты ОНФ выявили вблизи семи образовательных учреждений Нальчика – это школы №№ 3, 9, 12, 16, 23, 27 и 31. Многие нарушения касаются дорожных знаков или нанесения пешеходной разметки, а также состояния дорожного полотна», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Так, возле школы №23 по улице Ватутина предупреждающие водителей дорожные знаки не видны за ветвями деревьев. А возле школы №3 по улице Дубинина и школы №16 по улице Ульбашева знаки и разметка находятся в неудовлетворительном состоянии. В целом во многих местах вблизи учебных заведений Нальчика «зебра» стерлась или почти не видна.

Также нет ни знаков, ни соответствующей разметки при подъезде к школе №27 от улицы Шогенова, похожая ситуация и у школы №16 по улице Ульбашева.

Выбоины на проезжей части активисты зафиксировали около школы №12 по улице Руставели, школы №23 по улице Ватутина и школы №31 по улице Симиренко. Кроме того, пешеходный переход, идущий от школы №23, упирается в контейнерную площадку для сбора мусора, а переход вблизи школы №9 по улице Горького - в яму на автостоянке.

Общественники также сообщили, что при выходе из школы №9 по улице Горького уже много лет не хватает одной из секций пешеходного ограждения, что позволяет детям перебегать дорогу в неположенном месте, хотя буквально в 30 метрах от выхода из здания есть обустроенный пешеходный переход. Несмотря на неоднократные обращения активистов ОНФ по этому вопросу, он до сих пор не решен.

Информацию обо всех выявленных нарушениях и свои рекомендации активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии письменно направили местным властям. Устранение недочетов общественники будут держать на контроле.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.


После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети»

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети». Также власти пообещали рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных дорожных неровностей для принудительного ограничения скорости автомобилей. Ранее о содействии в решении этой проблемы общественников попросили местные жители.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони. Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха им. Кирова и объединило людей всех поколений – и взрослых, и детей. По итогам представители Народного фронта создали видеоролик и распространили его в соцсетях.


Активисты ОНФ в Коми провели в селе Выльгорт Большой этнографический диктант

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мероприятий в честь Дня народного единства присоединились к международной акции «Большой этнографический диктант», который проходит по всей стране и за рубежом. Общественники организовали диктант для всех желающих в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В акции приняли участие около 30 местных жителей.


Темнота, гаражи и рельсы: активисты ОНФ в Коми выявили самую опасную дорогу в школу в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми после жалоб граждан проверили, насколько безопасны дороги в школы Сыктывкара – в поселках Нижний Чов, Верхняя Максаковка, микрорайонах Лесозаводской, Давпон и Южный. В проверке приняли участие представители администрации города, полиции и СМИ. Самая опасная ситуация зафиксирована на пути из микрорайона Южный в школу №24 микрорайона Давпон.