Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии обратились в мэрию Нальчика с просьбой принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи школ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике проверили, в каком состоянии находятся пешеходные переходы и отвечают ли они стандартам их обустройства вблизи учебных заведений. По итогам рейдов эксперты направили в администрацию Нальчика обращение с просьбой принять меры и обеспечить безопасность дорожного движения.

«Несоответствие национальным стандартам по обустройству пешеходных переходов активисты ОНФ выявили вблизи семи образовательных учреждений Нальчика – это школы №№ 3, 9, 12, 16, 23, 27 и 31. Многие нарушения касаются дорожных знаков или нанесения пешеходной разметки, а также состояния дорожного полотна», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Так, возле школы №23 по улице Ватутина предупреждающие водителей дорожные знаки не видны за ветвями деревьев. А возле школы №3 по улице Дубинина и школы №16 по улице Ульбашева знаки и разметка находятся в неудовлетворительном состоянии. В целом во многих местах вблизи учебных заведений Нальчика «зебра» стерлась или почти не видна.

Также нет ни знаков, ни соответствующей разметки при подъезде к школе №27 от улицы Шогенова, похожая ситуация и у школы №16 по улице Ульбашева.

Выбоины на проезжей части активисты зафиксировали около школы №12 по улице Руставели, школы №23 по улице Ватутина и школы №31 по улице Симиренко. Кроме того, пешеходный переход, идущий от школы №23, упирается в контейнерную площадку для сбора мусора, а переход вблизи школы №9 по улице Горького - в яму на автостоянке.

Общественники также сообщили, что при выходе из школы №9 по улице Горького уже много лет не хватает одной из секций пешеходного ограждения, что позволяет детям перебегать дорогу в неположенном месте, хотя буквально в 30 метрах от выхода из здания есть обустроенный пешеходный переход. Несмотря на неоднократные обращения активистов ОНФ по этому вопросу, он до сих пор не решен.

Информацию обо всех выявленных нарушениях и свои рекомендации активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии письменно направили местным властям. Устранение недочетов общественники будут держать на контроле.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.