Активисты ОНФ в Мордовии оценили в регионе ход строительства детских садов в рамках реализации национальных проектов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили в регионе ход строительства детских садов в шести муниципальных районах. Все дошкольные учреждения возводятся в рамках реализации национального проекта «Демография».

В поселке Барашево Теньгушевского района современный детский сад на 70 мест сдали в эксплуатацию раньше заявленного срока. На его возведение было направлено 67 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов. В дошкольном учреждении созданы все условия для развития детей: просторные комнаты для игровых и творческих занятий, актовый и спортивный залы, пищеблок с современным оборудованием, кабинет медицинского обслуживания. В ближайшие дни состоится торжественное открытие.

Строительство детского сада на 70 мест в селе Дубёнки Дубенского района начато в мае текущего года и планируется завершить к концу четвертого квартала. Цена контракта – более 49 млн. рублей. На момент рейда ОНФ рабочие перекрывали кровлю на двух корпусах, а в третьем шла установка новых пластиковых окон. Затем начнутся внутренние отделочные работы.

Активисты ОНФ осмотрели также стройплощадки в Лямбирском, Чамзинском, Большеберезниковском и Ромодановском районах. В ходе выездного рейда особое внимание обращалось на соблюдение заявленных сроков сдачи объектов. Например, на момент рейда в селе Пензятка Лямбирского района отставание от графика составляло один месяц. После замечаний экспертов Народного фронта на проблему обратил внимание глава региона и работы оперативно были организованы в две смены.

«Летом этого года сразу два новых детских сада распахнули свои двери перед малышами Саранска. К 2021 году 16 современных зданий на 590 мест построят еще в районах республики. Их ввод в эксплуатацию позволит решить вопрос с дефицитом мест в детских садах не только райцентров, но и соседних населенных пунктов. Этого радостного события ждут многие родители малышей», - прокомментировал модератор тематической площадки «Демография» Олег Каштанов.

По данным республиканского министерства образования, уровень обеспеченности местами детей от двух месяцев до трех лет, по состоянию на 1 августа, в Мордовии составляет 99,78 процента. По мнению общественников - это отличный показатель.

Мониторинги в рамках национального проекта  «Демография» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия намерены продолжать.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.


В Коми определились победители регионального этапа футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Республике Коми прошел региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В возрастной категории 14-15 лет победу одержала команда «Родник» из города Емвы, в категории 16-17 лет – сыктывкарская команда «Ренессанс». Ребята будут защищать честь республики на межрегиональном этапе Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Выборге 18–20 октября.


После обращения ОНФ в Темниковском районе Мордовии убрали мусорные навалы возле Итяковского поля

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередных мусорных навалов возле Итяковского поля в Темниковском районе. Об уборке территории отчиталась администрация муниципалитета.


Активисты ОНФ Мордовии поздравили любимых педагогов с профессиональным праздником

В преддверии Дня учителя активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия поздравили своих любимых педагогов с профессиональным праздником и вручили им букеты цветов и подарки.