ОНФ в Коми просит власти взять на контроль строительство детских садов в Сыктывкаре и Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в правительство региона с просьбой взять на особый контроль строительство дошкольных учреждений, которые возводятся в рамках национального проекта «Демография». Мониторинг общественников показал, что срок сдачи одного детского сада нарушен, а по другому – работы затягиваются.

Так, до конца 2021 г. в республике должны быть построены пять детских садов: два – на 270 и 150 мест –  в городе Сыктывкаре, на 270 мест – в селе Выльгорт Сыктывдинского района, на 90 мест – в селе Усть-Кулом Усть-Куломского района и на 50 мест – в селе Большелуг Корткеросского района.

Как показал мониторинг общественников, срок строительных работ по детскому саду в селе Выльгорт сорван: объект должен быть возведен до конца 2019 г., однако строительные работы до сих пор не начались. Что касается дошкольного учреждения на 270 мест с бассейном в Эжвинском районе Сыктывкара, то здесь работы затянулись еще на этапе подготовки проекта.  Был объявлен аукцион на определение подрядной организации, итоги конкурсной процедуры предполагается подвести в сентябре 2019 г.

Строительство детского сада в Большелуге идет в соответствии с графиком: объект планируется построить до конца 2019 г., а дошкольное учреждение на 150 мест в Сыктывкаре – до конца 2021 г. Строительство детсада в Усть-Куломе начнется в 2020 г.

«Срыв сдачи детского сада в Выльгорте, затягивание сроков по детскому саду в Сыктывкаре могут негативно сказаться не только на сфере образования, но и на демографии, ведь без детских садов семьи с маленькими детьми, особенно на селе, испытывают существенные трудности. Общественники попросили правительство республики взять вопрос на особый контроль, в том числе рассмотреть возможность дополнительной помощи муниципалитетам в его решении», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Коми, модератор тематической площадки «Образование» Татьяна Астарханова.

На встрече с общественниками заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Руслан Ибрагимов сообщил, что министерство контролирует строительство детских садов. Он также отметил, что одна из причин возникших проблем – незаинтересованность потенциальных подрядчиков. Причины такой ситуации – разные, в том числе, как отметил замминистра, в муниципалитетах, возможно, проводят недостаточную информационную работу по этому направлению. Ибрагимов попросил общественников о содействии в этом вопросе.

Активисты Народного фронта проведут соответствующую работу на тематической площадке ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Республике Коми и продолжат мониторинг строительства детских садов в республике.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова. Некогда здесь находилась контейнерная площадка. Сейчас в этом месте, облюбованном бомжами, находятся горы коммунальных отходов.


Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы

Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района. Общественники обнаружили отходы в лесу в районе 16-го и 18-го километров автодороги Койты – Мандач. При этом по документам - объекты ликвидированы, а земли восстановлены.


ОНФ в КБР организовал трехдневный мастер-класс по ювелирному делу и золотошвейному мастерству

Волонтеры проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кабардино-Балкарской Республике организовали трехдневный мастер-класс по ювелирному делу и золотошвейному мастерству. Творческие занятия прошли под руководством мастера Алины Кибешевой с группами детей по 7-10 человек, которые хотят обучиться азам ювелирного дела и получить практические навыки.


Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг дворовых территорий в Октябрьском и Пролетарском районах Саранска, отремонтированных в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Информацию о недочетах, выявленных в ходе рейда, общественники передали администрации городского округа, чтобы их исправили в ближайшее время.


ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов. Жители тогда столкнулись с коммунальными и правовыми вопросами и обратились за помощью в ОНФ.


После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.