ОНФ в Мордовии просит администрацию Темниковского района ликвидировать несанкционированные свалки

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Темниковского муниципального района с просьбой убрать несанкционированные свалки, расположенные на окраине улиц Демократическая и Дорожная в районе Итяковского поля.

В региональное отделение ОНФ пожаловались жители города Темникова и рассказали, что нерадивые граждане свозят строительный и бытовой мусор в ближайшую лесополосу. Некоторые даже роют ямы, заваливая хлам землей.

«Чего только не увидишь в этом месте: старую мебель и обувь, остатки стройматериалов, полиэтиленовые мешки, набитые сорняками с огородов и аккуратно сложенные возле белоствольных березок. Мы даже устраивали дежурства, чтобы задерживать бессовестных нарушителей экологии. Не раз ловили их, стыдили и предупреждали, но от этого кучи мусора не уменьшаются. Если не убрать это безобразие, то скоро там образуется настоящий полигон», - с возмущением рассказали горожане общественникам.

В многоквартирных домах и в частном секторе Темникова грузовик забирает мусор исправно. Но некоторые жители просто не желают оплачивать вывоз ТКО и продолжают складировать его в ближайших оврагах и лесопосадках.

Эксперты ОНФ отмечают, что каждый собственник обязан заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором. За отказ или уклонение от заключения договора грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

«На деле получается парадокс, потому что у муниципалитета законных оснований оштрафовать физическое лицо за незаключение договора на вывоз мусора нет. Регоператор тоже не имеет полномочий по привлечению кого-либо к ответственности. Вынести штраф загрязнителям окружающей среды вполне может административная комиссия»,- прокомментировал модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массеров.

 Обращение, поступившее от регионального отделения ОНФ о ликвидации несанкционированных свалок в администрацию Темниковского муниципального района, приняли к сведению и обещали разобраться в ситуации в ближайшее время. Неравнодушные жители города тоже готовы участвовать в ликвидации мусорных навалов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.


Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.


Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.


Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники вместе с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрали более 100 мешков мусора, очистив более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.


ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе

Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов. Выводы ведомства – серьезный повод для экспертов ОНФ в Коми усилить общественный контроль за ними. Об этом заявили в региональном отделении Народного фронта.


Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.


ОНФ в Туве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.