ОНФ в Мордовии просит администрацию Темниковского района ликвидировать несанкционированные свалки

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Темниковского муниципального района с просьбой убрать несанкционированные свалки, расположенные на окраине улиц Демократическая и Дорожная в районе Итяковского поля.

В региональное отделение ОНФ пожаловались жители города Темникова и рассказали, что нерадивые граждане свозят строительный и бытовой мусор в ближайшую лесополосу. Некоторые даже роют ямы, заваливая хлам землей.

«Чего только не увидишь в этом месте: старую мебель и обувь, остатки стройматериалов, полиэтиленовые мешки, набитые сорняками с огородов и аккуратно сложенные возле белоствольных березок. Мы даже устраивали дежурства, чтобы задерживать бессовестных нарушителей экологии. Не раз ловили их, стыдили и предупреждали, но от этого кучи мусора не уменьшаются. Если не убрать это безобразие, то скоро там образуется настоящий полигон», - с возмущением рассказали горожане общественникам.

В многоквартирных домах и в частном секторе Темникова грузовик забирает мусор исправно. Но некоторые жители просто не желают оплачивать вывоз ТКО и продолжают складировать его в ближайших оврагах и лесопосадках.

Эксперты ОНФ отмечают, что каждый собственник обязан заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором. За отказ или уклонение от заключения договора грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

«На деле получается парадокс, потому что у муниципалитета законных оснований оштрафовать физическое лицо за незаключение договора на вывоз мусора нет. Регоператор тоже не имеет полномочий по привлечению кого-либо к ответственности. Вынести штраф загрязнителям окружающей среды вполне может административная комиссия»,- прокомментировал модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массеров.

 Обращение, поступившее от регионального отделения ОНФ о ликвидации несанкционированных свалок в администрацию Темниковского муниципального района, приняли к сведению и обещали разобраться в ситуации в ближайшее время. Неравнодушные жители города тоже готовы участвовать в ликвидации мусорных навалов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия повторно обратились в городскую администрацию с просьбой переустановить электропровода воздушной линии в парке Ленинского района Саранска.


Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.


ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.


Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была достигнута договоренность с представителями региональных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, службой Стройжилнадзора и Управления по надзору и контролю в сфере образования Республики Коми о начале системной работы с собственниками социальных объектов по обеспечению свободного доступа людей с инвалидностью.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.