ОНФ в Мордовии просит администрацию Темниковского района ликвидировать несанкционированные свалки

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Темниковского муниципального района с просьбой убрать несанкционированные свалки, расположенные на окраине улиц Демократическая и Дорожная в районе Итяковского поля.

В региональное отделение ОНФ пожаловались жители города Темникова и рассказали, что нерадивые граждане свозят строительный и бытовой мусор в ближайшую лесополосу. Некоторые даже роют ямы, заваливая хлам землей.

«Чего только не увидишь в этом месте: старую мебель и обувь, остатки стройматериалов, полиэтиленовые мешки, набитые сорняками с огородов и аккуратно сложенные возле белоствольных березок. Мы даже устраивали дежурства, чтобы задерживать бессовестных нарушителей экологии. Не раз ловили их, стыдили и предупреждали, но от этого кучи мусора не уменьшаются. Если не убрать это безобразие, то скоро там образуется настоящий полигон», - с возмущением рассказали горожане общественникам.

В многоквартирных домах и в частном секторе Темникова грузовик забирает мусор исправно. Но некоторые жители просто не желают оплачивать вывоз ТКО и продолжают складировать его в ближайших оврагах и лесопосадках.

Эксперты ОНФ отмечают, что каждый собственник обязан заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором. За отказ или уклонение от заключения договора грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

«На деле получается парадокс, потому что у муниципалитета законных оснований оштрафовать физическое лицо за незаключение договора на вывоз мусора нет. Регоператор тоже не имеет полномочий по привлечению кого-либо к ответственности. Вынести штраф загрязнителям окружающей среды вполне может административная комиссия»,- прокомментировал модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массеров.

 Обращение, поступившее от регионального отделения ОНФ о ликвидации несанкционированных свалок в администрацию Темниковского муниципального района, приняли к сведению и обещали разобраться в ситуации в ближайшее время. Неравнодушные жители города тоже готовы участвовать в ликвидации мусорных навалов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для ребят из республиканского социального приюта «Надежда» встречу со знаменитым мордовским пауерлифтером Александром Колбиным. Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.


ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли навалы древесины

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли фермеру из села Первомайск Лямбирского района Анатолию Корешкову убрать с арендованного им земельного участка навалы сухой древесины.


Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте. О выявленных недостатках общественники сообщили представителям администрации и ГИБДД.


«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района

Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес. Общественники высадили более 200 саженцев ели в деревне Разгорт Сыктывдинского района на территории Пажгинского участкового лесничества. Всего же в день проведения акции в Республике Коми было высажено более 6 тыс. саженцев ели на площади более 3 га.


Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Саранска мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с сотрудниками республиканского управления Госавтоинспекции МВД провели для учащихся вторых классов гимназии №29 города Саранска тематическое занятие о правилах дорожного движения и мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров.


ОНФ в Мордовии обнаружил на детской площадке в поселке Тургенево множество дефектов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга осмотрели детскую площадку рядом с Домом культуры в поселке Тургенево Ардатовского района и выявили множество дефектов. По мнению общественников, предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.


В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.