Представители «Молодёжки ОНФ» Мордовии рассказали об участии в смене «Новые территории» всероссийского форума «Территория смыслов»

Мордовские участники седьмой смены «Новые территории», которая прошла в городе Солнечногорске Московской области с 22 по 28 августа в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов»  поделились впечатлениями о масштабном мероприятии.

Смена «Новые территории» объединила тысячи юношей и девушек со всех регионов страны. Республику Мордовия на ней представили пять человек.

По мнению участницы смены «Новые территории» всероссийского форума «Территория смыслов» Натальи Смирновой, главная цель форума – создать мощную команду «Молодёжки ОНФ» по всей России, заинтересованную в том, чтобы делать добрые дела.

«Девиз «Молодёжки ОНФ»: быть, а не казаться. Его руководитель Игорь Юрьевич Костюкевич нам много говорил о том, что нужно делать добро не ради добра, а чтобы, действительно, оказывать реальную помощь людям. Нам, молодым, необходимо брать любую проблему, которую нужно решить сейчас. И мы будем это делать», - прокомментировала Наталья Смирнова.

Ребята из Мордовии принимали участие в различных мероприятиях, мастер-классах и тренингах. Мероприятия были посвящены безопасности в интернете, секретам успешного выступления и дебатов.  Молодые люди также встречались с известным телеведущим Владимиром Соловьевым, российским футбольным тренером Валерием Газзаевым, уполномоченным при президенте России по правам ребенка Анной Кузнецовой, стендап-коучем Аленой Лепешкиной и другими.

Участницу мордовской команды «Молодежки ОНФ» Марию Бутуева впечатлила встреча с уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой, которая поделилась с ребятами действиями по принципу «вытянутой руки».

«Мне запомнились ее слова «до кого можешь дотянуться, помогай». Я согласна с ней в том, что очень важно верить в то, что делаешь и делать то, во что веришь. Вместе с Анной Николаевной мы все пришли к выводу, что счастливое общество зарождается в счастливой семье. Это, по моему мнению, действительно, так и происходит. Незабываемо и то, как мы играли на африканских барабанах, научились водить хороводы, играли в русские народные игры», - поделилась участница смены «Новые территории» всероссийского форума «Территория смыслов» Мария Бутуева.

Седьмая смена «Новые территории» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» завершилась празднованием дня рождения «Молодёжки ОНФ», которой исполнилось два года.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.