Более 1000 школьников приняли участие в занятиях по электробезопасности Тулэнерго

В период летних каникул «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» проводил активную информационно-разъяснительную работу по предупреждению детского электротравматизма в пришкольных и оздоровительных лагерях региона.

В зоне ответственности 14 районов электрических сетей Тулэнерго с начала июня текущего года, благодаря поддержке комитетов образования муниципальных районов, открытые уроки по электробезопасности были проведены для 1000 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Занятия по электробезопасности проходили по специальной программе, с учетом возраста школьников и особенностей их восприятия. Во время занятий энергетики напоминали ученикам правила поведения вблизи энергообъектов, пользования электроприборами в быту. Рассказывали, чем опасно самовольное проникновение на энергообъекты, что нужно делать, если на землю упал оборванный провод, объясняли значение установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков, показывали приемы оказания первой доврачебной помощи пострадавшему.

Напомним, что работа по предупреждению случаев детского электротравматизма проводится в Тулэнерго в течение всего года. Она включает в себя комплекс мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


В Тулэнерго отремонтированы более 3 300 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершен капитальный ремонт 1107 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10/0,4 кВ, отремонтировано 3395 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ.


ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило выдачу 35 МВт мощности Комбинату КМАруда для увеличения добычи железной руды в 1,5 раза

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) расширило на две линейные ячейки подстанцию 330 кВ «Губкин» – крупный центр питания Белгородской области. Это обеспечило возможность выдачи дополнительной мощности для электроснабжения объектов Коробковского месторождения Курской магнитной аномалии, разработку которого ведет Комбинат КМАруда. Реализация проекта позволит предприятию освоить запасы нижних горизонтов шахты и увеличить объемы добычи в 1,5 раза – с 4,8 до 7 млн тонн железной руды в год.


Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 20 МВА трансформаторной мощности

С начала года «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввел в эксплуатацию 205 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 20 МВА трансформаторной мощности.


В Тулэнерго завершен первый этап проверки готовности к прохождению отопительного периода 2019-2020 года

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершен первый этап проверки готовности электросетевого комплекса региона к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2019-2020 года.


ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода

Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска. В результате обеспечена возможность увеличить максимальную электрическую мощность, передаваемую Красноярскому цементному заводу, более чем в 2 раза – до 18,1 МВт. Это позволит предприятию запустить в работу новую технологическую линию с ростом объема производства на 80% – до 2 млн тонн цемента в год.


В Тулэнерго проверили уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергобъектов.


В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошли совместные противоаварийные учения

В ходе подготовки «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» к прохождению отопительного периода 2019 – 2020 года в зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) проведены совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации условных технологических нарушений в электросетевом комплексе, вызванных низкими температурами наружного воздуха.