Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности

На круглом столе эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили тему реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Культура» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона. Встреча прошла с участием депутата Госдумы РФ, члена Центрального штаба ОНФ Виталия Ефимова, представителей республиканских министерств и ведомств, общественности и СМИ.

Эксперты ОНФ предложили поднимать тему реализации национальных проектов в Мордовии регулярно и с более широким участием представителей не только исполнительной власти республики и муниципальных районов, но и общественности.

Министр образования Республики Мордовия Галина Явкина отметила, что в рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста», целью которых является уменьшение разрыва уровня образования между городом и деревней. Сельские школы уже получили компьютеры, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, квадракоптеры, робототехнику и оборудование для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи. На организацию каждой «Точки роста» потрачено около 1,5 млн руб.

К жителям удаленных уголков республики будут приезжать многофункциональные автомобили, рассказала заместитель министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Светлана Баулина. Они могут трансформироваться в кинотеатр, в библиотеку или сцену. В рамках нацпроекта «Культура» Мордовия получит 13 единиц подобной техники стоимостью от 5,5 до 7,5 млн руб. за каждый автомобиль.

О мониторингах, проводимых общественниками в рамках нацпроектов «Образование», «Демография», «Культура», сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов. По их результатам были отмечены серьезные проблемы. Они касаются оптимизации некоторых сельских школ и районных поликлиник, трудоустройства педагогов и врачей в других регионах, задержки сроков строительства некоторых социальных учреждений, отсутствия или аварийности сельских домов культуры.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игорь Еремкин напомнил основные задачи национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одна из них – снижение аварийности и смертности в результате ДТП. Он предложил активно работать в данном направлении совместно с ГИБДД и другими ведомствами, участвующими в реализации дорожной кампании.

«Главная задача национальных проектов – это реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина. Нам нужно, чтобы была организована эффективная совместная работа исполнительной власти республики, администраций муниципальных районов и широкого круга общественности», – заключил Олег Каштанов.

На круглом столе докладчики также ответили на вопросы участников. Депутат Госдумы Виталий Ефимов и представители ОНФ высказали ряд замечаний и предложений, которые были приняты представителями республиканских министерств и ведомств в целях корректировки успешной работы в реализации национальных проектов.

 

 

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была достигнута договоренность с представителями региональных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, службой Стройжилнадзора и Управления по надзору и контролю в сфере образования Республики Коми о начале системной работы с собственниками социальных объектов по обеспечению свободного доступа людей с инвалидностью.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.


После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети»

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети». Также власти пообещали рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных дорожных неровностей для принудительного ограничения скорости автомобилей. Ранее о содействии в решении этой проблемы общественников попросили местные жители.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони. Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха им. Кирова и объединило людей всех поколений – и взрослых, и детей. По итогам представители Народного фронта создали видеоролик и распространили его в соцсетях.