Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности

На круглом столе эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили тему реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Культура» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона. Встреча прошла с участием депутата Госдумы РФ, члена Центрального штаба ОНФ Виталия Ефимова, представителей республиканских министерств и ведомств, общественности и СМИ.

Эксперты ОНФ предложили поднимать тему реализации национальных проектов в Мордовии регулярно и с более широким участием представителей не только исполнительной власти республики и муниципальных районов, но и общественности.

Министр образования Республики Мордовия Галина Явкина отметила, что в рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста», целью которых является уменьшение разрыва уровня образования между городом и деревней. Сельские школы уже получили компьютеры, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, квадракоптеры, робототехнику и оборудование для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи. На организацию каждой «Точки роста» потрачено около 1,5 млн руб.

К жителям удаленных уголков республики будут приезжать многофункциональные автомобили, рассказала заместитель министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Светлана Баулина. Они могут трансформироваться в кинотеатр, в библиотеку или сцену. В рамках нацпроекта «Культура» Мордовия получит 13 единиц подобной техники стоимостью от 5,5 до 7,5 млн руб. за каждый автомобиль.

О мониторингах, проводимых общественниками в рамках нацпроектов «Образование», «Демография», «Культура», сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов. По их результатам были отмечены серьезные проблемы. Они касаются оптимизации некоторых сельских школ и районных поликлиник, трудоустройства педагогов и врачей в других регионах, задержки сроков строительства некоторых социальных учреждений, отсутствия или аварийности сельских домов культуры.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игорь Еремкин напомнил основные задачи национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одна из них – снижение аварийности и смертности в результате ДТП. Он предложил активно работать в данном направлении совместно с ГИБДД и другими ведомствами, участвующими в реализации дорожной кампании.

«Главная задача национальных проектов – это реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина. Нам нужно, чтобы была организована эффективная совместная работа исполнительной власти республики, администраций муниципальных районов и широкого круга общественности», – заключил Олег Каштанов.

На круглом столе докладчики также ответили на вопросы участников. Депутат Госдумы Виталий Ефимов и представители ОНФ высказали ряд замечаний и предложений, которые были приняты представителями республиканских министерств и ведомств в целях корректировки успешной работы в реализации национальных проектов.

 

 

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.


В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.


ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.


Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.