ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка. Ранее о содействии в решении этих проблем общественников попросили местные жителей. В ходе рейда представители ОНФ встретились с людьми и зафиксировали ряд недостатков в населенном пункте.

В частности, общественники отметили плачевное состояние амбулатории, которая расположена в деревянном здании. По словам активистов ОНФ, крыша медицинского учреждения протекает сразу в нескольких местах, из-за чего часть кабинетов пустуют. Кроме того, в некоторых помещениях обрушен потолок, в плохом состоянии полы.

«В своем обращении в минздрав республики активисты ОНФ в Коми отметили, что жители не имеют никаких претензий к качеству медицинского обслуживания. Однако условия пребывания пациентов, в том числе детей, и медицинского персонала ненадлежащие. Общественники попросили провести капитальный ремонт амбулатории, который решит большинство проблем, связанных с качеством предоставления услуг и условиями приема граждан», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Иванова.

Член общественного совета поселка Верхняя Максаковка Виктор Торлопов, который тоже принял участие в рейде, предложил альтернативный вариант решения проблемы – возможность переезда амбулатории в здание санатория, находящееся на улице Лесосплавной, 34, и в настоящее время пустующее. Данное предложение общественники также направили в минздрав Коми для рассмотрения.

Еще одним объектом, который посетили представители Народного фронта, стал участок дороги рядом с детским садом №120. Граждане сообщили, что водители в этом месте не снижают скорость, несмотря на опасность появления на дороге маленьких детей. Осмотрев окрестности, общественники убедились в отсутствии на проезжей части рядом с дошкольным учреждением предупреждающих дорожных знаков «Дети» и знаков ограничения максимально допустимой скорости движения. Активисты ОНФ обратились в администрацию Сыктывкара и попросили установить соответствующие дорожные знаки, а также рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных неровностей на дороге для принудительного снижения скорости автомобилей.  

«Активисты ОНФ в Коми увидели, что дорожный участок в этом месте осложнен еще и тем, что выход с территории детского сада осуществляется непосредственно на проезжую часть, люди ходят по краю дороги, что повышает риск дорожно-транспортного происшествия с участием пешеходов, в том числе детей. Поэтому общественники считают, что нельзя затягивать вопрос с надлежащим обустройством дорожной инфраструктуры в этом месте», – пояснила Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.


В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.


ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.


Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.