В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Муниципальный этап футбольного турнира открылся в столице Кабардино-Балкарии соревнованиями шести команд в возрастной категории 14-15 лет. Игры состоялись на стадионе «Спартак».

«По правилам этого турнира в составе команды – пять основных игроков и два запасных, минимальное количество игроков на поле в начале матча – четыре плюс вратарь. Продолжительность каждого матча на всех этапах составляет два тайма по 15 минут. В данном футбольном соревновании приняли участие шесть команд городского округа Нальчик: «Легион», «Пятый элемент», «Талент», «Галеон», «Вершина», «Ликвид», которые боролись за участие в следующем, региональном этапе футбольного турнира «Уличный красава», - рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.

На поле кипели нешуточные футбольные страсти, от каждого забитого мяча или нереализованного пенальти непередаваемые эмоции испытывали как сами игроки, так и их болельщики, которые поддерживали своих друзей кричалками и речевками. Пасмурная погода не помешала игрокам выступить зрелищно и красиво, наоборот, даже добавила участникам азарта.

По итогам сыгранных матчей победу в возрастной группе 14-15 лет одержала команда «Пятый элемент» из нальчикской МКОУ «СОШ №5 им. А.С. Пушкина».

«Сегодня большое внимание уделяется развитию дворового спорта, объединению ребят, которые не занимаются в специализированных спортивных секциях. Футбольная акция дает возможность подросткам громко заявить о своей команде и выйти в финал. Мы будем болеть за каждую нашу команду и верим, что ребята покажут настоящий класс, как это сделала команда «Инаркой» из Терского района Кабардино-Балкарии, победившая в прошлом году в финале Всероссийской футбольной акции «Уличный красава» в подгруппе 16-17 лет и получившая главный приз – сертификат на установку современной футбольной площадки», - резюмировал Галинский.

Муниципальный этап футбольной акции продлится до 22 сентября, в нем примут участие команды из всех муниципальных районов и городских округов КБР - более 300 юных футболистов. Отборочные матчи среди юношей пройдут в двух возрастных группах: 14-15 и 16-17 лет. Одно из обязательных условий – участие исключительно дворовых команд. До 6 октября в Кабардино-Балкарии пройдет региональный этап, победители которого представят республику на окружных соревнованиях с 14 по 20 октября. Финал всероссийской акции «Уличный красава — 2019» состоится в начале ноября.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была достигнута договоренность с представителями региональных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, службой Стройжилнадзора и Управления по надзору и контролю в сфере образования Республики Коми о начале системной работы с собственниками социальных объектов по обеспечению свободного доступа людей с инвалидностью.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.


После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети»

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети». Также власти пообещали рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных дорожных неровностей для принудительного ограничения скорости автомобилей. Ранее о содействии в решении этой проблемы общественников попросили местные жители.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони. Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха им. Кирова и объединило людей всех поколений – и взрослых, и детей. По итогам представители Народного фронта создали видеоролик и распространили его в соцсетях.