В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Муниципальный этап футбольного турнира открылся в столице Кабардино-Балкарии соревнованиями шести команд в возрастной категории 14-15 лет. Игры состоялись на стадионе «Спартак».

«По правилам этого турнира в составе команды – пять основных игроков и два запасных, минимальное количество игроков на поле в начале матча – четыре плюс вратарь. Продолжительность каждого матча на всех этапах составляет два тайма по 15 минут. В данном футбольном соревновании приняли участие шесть команд городского округа Нальчик: «Легион», «Пятый элемент», «Талент», «Галеон», «Вершина», «Ликвид», которые боролись за участие в следующем, региональном этапе футбольного турнира «Уличный красава», - рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.

На поле кипели нешуточные футбольные страсти, от каждого забитого мяча или нереализованного пенальти непередаваемые эмоции испытывали как сами игроки, так и их болельщики, которые поддерживали своих друзей кричалками и речевками. Пасмурная погода не помешала игрокам выступить зрелищно и красиво, наоборот, даже добавила участникам азарта.

По итогам сыгранных матчей победу в возрастной группе 14-15 лет одержала команда «Пятый элемент» из нальчикской МКОУ «СОШ №5 им. А.С. Пушкина».

«Сегодня большое внимание уделяется развитию дворового спорта, объединению ребят, которые не занимаются в специализированных спортивных секциях. Футбольная акция дает возможность подросткам громко заявить о своей команде и выйти в финал. Мы будем болеть за каждую нашу команду и верим, что ребята покажут настоящий класс, как это сделала команда «Инаркой» из Терского района Кабардино-Балкарии, победившая в прошлом году в финале Всероссийской футбольной акции «Уличный красава» в подгруппе 16-17 лет и получившая главный приз – сертификат на установку современной футбольной площадки», - резюмировал Галинский.

Муниципальный этап футбольной акции продлится до 22 сентября, в нем примут участие команды из всех муниципальных районов и городских округов КБР - более 300 юных футболистов. Отборочные матчи среди юношей пройдут в двух возрастных группах: 14-15 и 16-17 лет. Одно из обязательных условий – участие исключительно дворовых команд. До 6 октября в Кабардино-Балкарии пройдет региональный этап, победители которого представят республику на окружных соревнованиях с 14 по 20 октября. Финал всероссийской акции «Уличный красава — 2019» состоится в начале ноября.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.