«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района

Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес. Общественники высадили более 200 саженцев ели в деревне Разгорт Сыктывдинского района на территории Пажгинского участкового лесничества. Всего же в день проведения акции в Республике Коми было высажено более 6 тыс. саженцев ели на площади более 3 га.

Во всероссийской акции #CохранимЛес, организованной Минприроды, Рослесхозом и «Молодежкой ОНФ», примут участие 13 регионов страны. Это Иркутская, Смоленская, Кемеровская, Архангельская (Северодвинск), Владимирская, Ленинградская области, Республики Коми, Калмыкия, Бурятия, Якутия, Забайкальский, Красноярский края. Всего за период акции до конца осени участники высадят около 30 млн деревьев.

Перед посадкой деревьев с приветственным словом выступили сенатор от Коми Дмитрий Шатохин и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин. В мероприятии также приняли участие представители Минприроды, Рослесозащиты, природоохранной прокуратуры, профсоюза лесных отраслей, МЧС, студенты Лесного института, учащиеся школьных лесничеств и представители общественности.

Разгорт – лесозаготовительный поселок, именно поэтому населенный пункт был выбран одним из мест в республике для проведения посадки леса. Деревья были высажены на месте вырубки, произведенной в 2015 г. Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми в рамках акции посадили в Разгорте более 200 саженцев.

Для всех участников мероприятия была организована информационная выставка Центра защиты леса по вредоносным насекомым. После акции всех участников мероприятия ожидала полевая кухня.

«Акция #СохранимЛес получилась не только полезной для природы, но и интересным и радостным для всех участников мероприятием. Мы увидели, с каким энтузиазмом самые разные люди находили общий язык, общий для всех интерес в решении важного для региона и России вопроса – сохранения лесов», – прокомментировал координатор команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков.

Общественное движение

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.


Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе

Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг. Об этом по итогам встречи с представителями регионального отделения ОНФ сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.


Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму

В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.