«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района

Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес. Общественники высадили более 200 саженцев ели в деревне Разгорт Сыктывдинского района на территории Пажгинского участкового лесничества. Всего же в день проведения акции в Республике Коми было высажено более 6 тыс. саженцев ели на площади более 3 га.

Во всероссийской акции #CохранимЛес, организованной Минприроды, Рослесхозом и «Молодежкой ОНФ», примут участие 13 регионов страны. Это Иркутская, Смоленская, Кемеровская, Архангельская (Северодвинск), Владимирская, Ленинградская области, Республики Коми, Калмыкия, Бурятия, Якутия, Забайкальский, Красноярский края. Всего за период акции до конца осени участники высадят около 30 млн деревьев.

Перед посадкой деревьев с приветственным словом выступили сенатор от Коми Дмитрий Шатохин и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин. В мероприятии также приняли участие представители Минприроды, Рослесозащиты, природоохранной прокуратуры, профсоюза лесных отраслей, МЧС, студенты Лесного института, учащиеся школьных лесничеств и представители общественности.

Разгорт – лесозаготовительный поселок, именно поэтому населенный пункт был выбран одним из мест в республике для проведения посадки леса. Деревья были высажены на месте вырубки, произведенной в 2015 г. Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми в рамках акции посадили в Разгорте более 200 саженцев.

Для всех участников мероприятия была организована информационная выставка Центра защиты леса по вредоносным насекомым. После акции всех участников мероприятия ожидала полевая кухня.

«Акция #СохранимЛес получилась не только полезной для природы, но и интересным и радостным для всех участников мероприятием. Мы увидели, с каким энтузиазмом самые разные люди находили общий язык, общий для всех интерес в решении важного для региона и России вопроса – сохранения лесов», – прокомментировал координатор команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков.

Общественное движение

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.


В Коми определились победители регионального этапа футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Республике Коми прошел региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В возрастной категории 14-15 лет победу одержала команда «Родник» из города Емвы, в категории 16-17 лет – сыктывкарская команда «Ренессанс». Ребята будут защищать честь республики на межрегиональном этапе Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Выборге 18–20 октября.


После обращения ОНФ в Темниковском районе Мордовии убрали мусорные навалы возле Итяковского поля

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередных мусорных навалов возле Итяковского поля в Темниковском районе. Об уборке территории отчиталась администрация муниципалитета.