Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте. О выявленных недостатках общественники сообщили представителям администрации и ГИБДД.

Всего участники региональной тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проверили 19 камер фотовидеофиксации. В частности, в Сыктывкаре на улице Коммунистическая в районе дома №62 было выявлено нарушение требований ГОСТа. По правилам, на этом участке должно применяться ступенчатое, то есть постепенное ограничение скорости с помощью дорожных знаков. Однако здесь, на участке дороги со скоростным режимом в 60 км/ч, стоит знак о снижении скорости сразу до 30 км/ч, а промежуточного знака нет. Общественники договорились с представителями власти и ГИБДД о том, что расположение дорожных знаков изменят в соответствии с нормами и проинформируют об этом автовладельцев.

«Президент страны и лидер ОНФ Владимир Путин подчеркнул, что основная цель работы камер – снижение аварийности и травматизма на дорогах. Мы провели мониторинг, чтобы навести порядок в вопросе установки такого оборудования. Условия его работы должны строго соответствовать всем нормативным требованиям. В Сыктывкаре и Ухте, как мы видели, ситуация с камерами в целом удовлетворительная. Отрадно, что на некоторые наши замечания в ходе рейда реакция ответственных лиц последовала незамедлительно. Наш мониторинг будет продолжаться», - прокомментировал эксперт регионального штаба ОНФ Алексей Воронюк.       

Общественники просят жителей региона сигнализировать обо всех вызывающих сомнения объектах фотовидеофиксации. Информацию можно присылать на электронный адрес регионального отделения ОНФ: 11region@onf.ru или сообщать об этом в региональных группах ОНФ в социальных сетях.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.


Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе

Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг. Об этом по итогам встречи с представителями регионального отделения ОНФ сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.


Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму

В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.