ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли навалы древесины

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли фермеру из села Первомайск Лямбирского района Анатолию Корешкову убрать с арендованного им земельного участка навалы сухой древесины.

Проблема состояла в том, что осенью прошлого года энергетики из Лямбирской районной электрической сети (РЭС) на улицах села произвели обрезку веток, которые задевали линии электропередач. Чтобы окончательно избавиться от сухостоя, по неизвестной причине их вывезли на участок местного фермера без его ведома.

Когда весной этого года мужчина выехал на вспашку, то с удивлением обнаружил, что более одного гектара земли оказались заваленными кучами сухостоя. В местной РЭС он каждый раз получал обещания, что к весеннему севу территорию уберут. В итоге из-за нерешенной проблемы  фермер понес убытки.

Чтобы оказать содействие в решении вопроса, представители Народного фронта лично встречались с заместителем руководителя Лямбирской РЭС и направляли обращение на имя главы администрации муниципального района с просьбой убрать навалы с фермерского участка.

«Данную проблему мы держали на контроле до полного его разрешения.  На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть. При помощи специальной техники лямбирские энергетики, наконец, освободили его участок от несанкционированной свалки. Отрадно, что представители местной власти прислушались к обращению ОНФ», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.


В Коми определились победители регионального этапа футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Республике Коми прошел региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В возрастной категории 14-15 лет победу одержала команда «Родник» из города Емвы, в категории 16-17 лет – сыктывкарская команда «Ренессанс». Ребята будут защищать честь республики на межрегиональном этапе Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Выборге 18–20 октября.


После обращения ОНФ в Темниковском районе Мордовии убрали мусорные навалы возле Итяковского поля

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередных мусорных навалов возле Итяковского поля в Темниковском районе. Об уборке территории отчиталась администрация муниципалитета.