Активисты ОНФ в Мордовии оценили ход ремонта в модельных библиотеках региона

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия проверили качество и ход ремонтных работ в помещениях, предназначенных для организации модельных библиотек в городе Саранске и районном центре Атяшево в рамках национального проекта «Культура». По мнению общественников, помещения обоих учреждений преобразились в лучшую сторону. Во всех кабинетах заменены окна, двери, обновлены полы, потолки и стены.

В модельной библиотеке поселка Атяшево ремонт завершился. Сейчас ведутся монтажные работы по установке нового оборудования, ожидается поступление новых книг и мебели. В обновленных комнатах появится нескучный коридор, диван сказок, кукольный театр, комната старшего брата и игровая площадка. Торжественное открытие учреждения планируется в середине ноября этого года.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии, модератор тематической площадки «Культура» Людмила Нарбекова отметила, что модельные библиотеки представляет собой современные универсальные учреждения. Они будут эффективно выполнять информационную, образовательную, культурную и просветительскую функции. «Для решения этой задачи необходимо увеличить и разнообразить библиотечные фонды, включить в них, кроме печатных изданий, аудио- видеопродукцию. Все это, безусловно, изменит качество жизни в первую очередь сельчан, потому как будет способствовать сохранению народных традиций, нравственному воспитанию подрастающего поколения и их адаптации к современным условиям жизни», - считает Нарбекова.

Следующее учреждение, которое осмотрели общественники, расположено в Центральной городской библиотеке для взрослых по улице Энгельса, 9А в Саранске. Благодаря статусу модельной, библиотеке выделено более 12 млн. рублей. Их значительная часть пойдет на закупку оборудования. 1,5 млн. рублей решено потратить на приобретение более 3 тыс. экземпляров печатных и электронных книг от классики до современности. Дополнится литература со шрифтами Брайля и для слабовидящих граждан. Это позволит преобразовать учреждение в современный информационный, интеллектуальный и культурно -   досуговый центр города, считают общественники.

В Мордовии также будут функционировать современные модельные библиотеки в селах Большие Березники и Теньгушево. Их открытие состоится в намеченные сроки: в ноябре-декабре текущего года.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.


Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе

Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг. Об этом по итогам встречи с представителями регионального отделения ОНФ сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.


Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму

В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.