Активисты ОНФ в Мордовии оценили ход ремонта в модельных библиотеках региона

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия проверили качество и ход ремонтных работ в помещениях, предназначенных для организации модельных библиотек в городе Саранске и районном центре Атяшево в рамках национального проекта «Культура». По мнению общественников, помещения обоих учреждений преобразились в лучшую сторону. Во всех кабинетах заменены окна, двери, обновлены полы, потолки и стены.

В модельной библиотеке поселка Атяшево ремонт завершился. Сейчас ведутся монтажные работы по установке нового оборудования, ожидается поступление новых книг и мебели. В обновленных комнатах появится нескучный коридор, диван сказок, кукольный театр, комната старшего брата и игровая площадка. Торжественное открытие учреждения планируется в середине ноября этого года.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии, модератор тематической площадки «Культура» Людмила Нарбекова отметила, что модельные библиотеки представляет собой современные универсальные учреждения. Они будут эффективно выполнять информационную, образовательную, культурную и просветительскую функции. «Для решения этой задачи необходимо увеличить и разнообразить библиотечные фонды, включить в них, кроме печатных изданий, аудио- видеопродукцию. Все это, безусловно, изменит качество жизни в первую очередь сельчан, потому как будет способствовать сохранению народных традиций, нравственному воспитанию подрастающего поколения и их адаптации к современным условиям жизни», - считает Нарбекова.

Следующее учреждение, которое осмотрели общественники, расположено в Центральной городской библиотеке для взрослых по улице Энгельса, 9А в Саранске. Благодаря статусу модельной, библиотеке выделено более 12 млн. рублей. Их значительная часть пойдет на закупку оборудования. 1,5 млн. рублей решено потратить на приобретение более 3 тыс. экземпляров печатных и электронных книг от классики до современности. Дополнится литература со шрифтами Брайля и для слабовидящих граждан. Это позволит преобразовать учреждение в современный информационный, интеллектуальный и культурно -   досуговый центр города, считают общественники.

В Мордовии также будут функционировать современные модельные библиотеки в селах Большие Березники и Теньгушево. Их открытие состоится в намеченные сроки: в ноябре-декабре текущего года.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.


В Коми определились победители регионального этапа футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Республике Коми прошел региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В возрастной категории 14-15 лет победу одержала команда «Родник» из города Емвы, в категории 16-17 лет – сыктывкарская команда «Ренессанс». Ребята будут защищать честь республики на межрегиональном этапе Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Выборге 18–20 октября.


После обращения ОНФ в Темниковском районе Мордовии убрали мусорные навалы возле Итяковского поля

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередных мусорных навалов возле Итяковского поля в Темниковском районе. Об уборке территории отчиталась администрация муниципалитета.