Активисты ОНФ в Коми попросили власти исправить недостатки на дорогах около школ в Сыктывкаре и Ухте

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с ГИБДД проверили состояние улично-дорожной сети возле шести учебных заведений в городах Сыктывкаре и Ухте и выявили ряд недостатков.

Дефекты были зафиксированы на пешеходных переходах и участках дорог вблизи образовательных учреждений. В частности, на дороге около школы №2 в Ухте активисты ОНФ обнаружили выбоины вокруг люка, из-за чего в этом месте скапливается вода, что ухудшает дорожную ситуацию. А в Сыктывкаре на пешеходном переходе на улице Чернова, которым пользуются ученики школы №1, отсутствуют ограждения и светофор. Сотрудники ГИБДД уже направили местным властям предписания для устранения дефектов.

«Всего было осмотрено шесть дорожных участков рядом с физико-математическим лицеем и школами №1, 27, 41 в Сыктывкаре, а также около школ №2 и 3 в Ухте.  Мы не случайно обратили внимание именно на эти места. Дело в том, что за последние несколько лет здесь были зафиксированы дорожно-транспортные происшествия с наездом на пешеходов», – пояснил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Алексей Воронюк.

Следующий этап участники акции «Дорога в школу» посвятили общению со школьниками и обучению их правилам безопасности на дорогах. Активисты ОНФ в Коми совместно с сотрудниками ГИБДД, управлениями образования и администрациями учебных заведений организовали для первоклассников школы №1 Сыктывкара и учеников четвертого класса школы №2 Ухты мастер-классы по изготовлению из специальной бумаги светоотражающих элементов (фликеров) для одежды, повышающих безопасность на дорогах. Это особенно актуально для Коми, где зимой поздно светает и рано темнеет, а на Крайнем Севере – полярная ночь.

Сотрудники ГИБДД рассказали ребятам о поведении на дорогах, безопасных маршрутах из дома в школу и о световозвращающих элементах. Школьники в итоге научились самостоятельно изготавливать фликеры.

«Такие акции очень нужны детям. После таких встреч дети лучше понимают правила дорожного движения и начинают их соблюдать, понимают, для чего нужны светоотражатели, и осознанно их применяют. В результате повышается безопасность при их передвижении по пути из дома в школу», – отметила учитель школы №1 в городе Сыктывкаре Марина Корбут. 

Всего в мастер-классах в Сыктывкаре и Ухте было изготовлено свыше 100 светоотражателей, которые школьники прикрепили к своей одежде, а также подарили родителям и друзьям.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Чамзинского муниципального района Республики Мордовия несанкционированные свалки в районе реки Нуя в поселке Комсомольский были ликвидированы. Власти предоставили общественникам фотоотчет об уборке территории вдоль берегов реки между улицами Рабочая и Гражданская.


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.