Активисты ОНФ в Коми попросили власти исправить недостатки на дорогах около школ в Сыктывкаре и Ухте

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с ГИБДД проверили состояние улично-дорожной сети возле шести учебных заведений в городах Сыктывкаре и Ухте и выявили ряд недостатков.

Дефекты были зафиксированы на пешеходных переходах и участках дорог вблизи образовательных учреждений. В частности, на дороге около школы №2 в Ухте активисты ОНФ обнаружили выбоины вокруг люка, из-за чего в этом месте скапливается вода, что ухудшает дорожную ситуацию. А в Сыктывкаре на пешеходном переходе на улице Чернова, которым пользуются ученики школы №1, отсутствуют ограждения и светофор. Сотрудники ГИБДД уже направили местным властям предписания для устранения дефектов.

«Всего было осмотрено шесть дорожных участков рядом с физико-математическим лицеем и школами №1, 27, 41 в Сыктывкаре, а также около школ №2 и 3 в Ухте.  Мы не случайно обратили внимание именно на эти места. Дело в том, что за последние несколько лет здесь были зафиксированы дорожно-транспортные происшествия с наездом на пешеходов», – пояснил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Алексей Воронюк.

Следующий этап участники акции «Дорога в школу» посвятили общению со школьниками и обучению их правилам безопасности на дорогах. Активисты ОНФ в Коми совместно с сотрудниками ГИБДД, управлениями образования и администрациями учебных заведений организовали для первоклассников школы №1 Сыктывкара и учеников четвертого класса школы №2 Ухты мастер-классы по изготовлению из специальной бумаги светоотражающих элементов (фликеров) для одежды, повышающих безопасность на дорогах. Это особенно актуально для Коми, где зимой поздно светает и рано темнеет, а на Крайнем Севере – полярная ночь.

Сотрудники ГИБДД рассказали ребятам о поведении на дорогах, безопасных маршрутах из дома в школу и о световозвращающих элементах. Школьники в итоге научились самостоятельно изготавливать фликеры.

«Такие акции очень нужны детям. После таких встреч дети лучше понимают правила дорожного движения и начинают их соблюдать, понимают, для чего нужны светоотражатели, и осознанно их применяют. В результате повышается безопасность при их передвижении по пути из дома в школу», – отметила учитель школы №1 в городе Сыктывкаре Марина Корбут. 

Всего в мастер-классах в Сыктывкаре и Ухте было изготовлено свыше 100 светоотражателей, которые школьники прикрепили к своей одежде, а также подарили родителям и друзьям.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.