После обращения ОНФ администрация Ардатовского района Мордовии обещала отремонтировать детскую площадку в Тургеневе

Администрация Ардатовского муниципального района Республики Мордовия отреагировала на замечания активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и пообещала в скором времени отремонтировать детскую площадку в поселке Тургенево.

Ранее проведенный общественниками рейд показал, что детские конструкции, расположенные в самом центре населенного пункта, не соответствуют нормам безопасности и представляют опасность для жизни и здоровья малышей и их родителей. Представители ОНФ направили в муниципалитет обращение с просьбой привести площадку в порядок.

«Районная администрация отреагировала на наши замечания и обещает исправить неприглядный вид места отдыха детей. Общественники обнаружили на всех конструкциях множество дефектов. Были сломаны сиденья на качелях и лавочках. На деревянных поверхностях образовались сколы и трещины, песочница вообще заросла травой. Ремонт детских площадок не требует таких уж больших финансовых затрат, поэтому мы считаем, что место отдыха тургеневской детворы должно обязательно обновиться», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми заработал проект ОНФ «Регион заботы»

Республика Коми присоединилась к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы», цель которого – развитие паллиативной помощи в России на региональном уровне. Это стало возможным после открытия в феврале 2020 г. стационара паллиативной помощи в Сыктывкаре. Сейчас активисты Народного фронта в Коми создали координационный центр по оказанию волонтерской помощи оказания помощи онкологическим пациентам и приступили к практической работе.


ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.


Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе

Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг. Об этом по итогам встречи с представителями регионального отделения ОНФ сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.


Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму

В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.