Эксперты ОНФ в Туве просят ускорить работы по благоустройству городской среды в Кызыле, где до сих пор не выбрали подрядчиков

Эксперты регионального отделения ОНФ просят власти Республики Тыва ускорить работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в городе Кызыле до сих пор не определены подрядные организации. У экспертов есть опасения, что там не удастся завершить запланированные работы по благоустройству согласно срокам, указанным в госконтрактах.

«Несмотря на высокие в целом темпы работ и трехлетний опыт региональных и местных властей в реализации проекта, каждый год мы сталкиваемся с проблемами. В этом году выяснилось, что в некоторых населенных пунктах в последний момент поменяли объекты благоустройства, из-за чего электронные торги были объявлены только сейчас», – сообщила региональный координатор проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды» Галина Чугрей.

Так, в городе Кызыле завершаются работы на аллее по улице Калинина, но проблемными остаются два других объекта – «Красный обоз» и «Велосипедная дорожка», по которым еще даже не выбрали исполнителей работ. По данным минстроя Тувы, контракты по этим объектам заключат в лучшем случае к концу сентября. Эксперты ОНФ просят власти региона и органы местного самоуправления взять под особый контроль сроки выполнения работ.

Всего в 2019 г. в рамках федерального проекта предусмотрено направить 102,34 млн руб. на благоустройство 16 объектов в 14 муниципальных образованиях республики. Высокую готовность объектов эксперты ОНФ отметили в Пий-Хемском, Тес-Хемском, Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском, Чеди-Хольском районах и в городе Ак-Довураке.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.