ОНФ в Туве призвал мэрию Кызыла усилить меры безопасности на дорогах возле школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с управлением ГИБДД по Республике Тыва проверили тротуары и пешеходные переходы возле школ №3 и №9 города Кызыла в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники отметили, что городская администрация устраняет замечания, выявленные в прошлые годы, однако еще остаются проблемные вопросы, требующие решения.

«По инициативе ОНФ возле школы №3 города Кызыла были демаркированы не соответствующие ГОСТу пешеходные переходы, на которых происходили наезды на школьников. Кроме того, городскими властями установлены ограждения вдоль дороги. Тем не менее замечания еще остались, и наши активисты намерены добиваться их устранения в целях обеспечения безопасности наших детей», – отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

Наиболее проблемным является участок дороги по улице Советской возле школы №3, где, несмотря на очень оживленный транспортный поток, родители высаживают по утрам учащихся, создавая заторы и опасность наезда на детей. Совместно с Госавтоинспекцией и администрацией школы эксперты ОНФ сошлись во мнении, что необходимо продолжить установку ограждения вдоль всей дороги, произвести обрезку деревьев, частично закрывающих дорожные знаки, а также организовать парковку со стороны улицы Горной.

Дефекты покрытия дороги, отсутствие знаков «Внимание, дети!», искусственной неровности возле пешеходного перехода, ограждения парковки и фонарей уличного освещения, а также стершаяся дорожная разметка – вот неполный перечень замечаний, выявленных активистами возле гимназии №9. Площадка возле школы – довольно большая, и, по мнению экспертов ОНФ, городским властям необходимо запланировать ее благоустройство в комплексе, как это было сделано возле школы №5.

Эксперты ОНФ продолжат мониторинг безопасности улично-дорожной сети около школ города Кызыла. Кроме этого, в рамках акции «Дорога в школу» общественники запланировали проведение внеклассных занятий по безопасности дорожного движения, мастер-классы по изготовлению световозвращающих фликеров. Общественники подведут итоги акции на круглом столе с участием представителей ГИБДД, администраций школ и органов местного самоуправления.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.


В Коми определились победители регионального этапа футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Республике Коми прошел региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В возрастной категории 14-15 лет победу одержала команда «Родник» из города Емвы, в категории 16-17 лет – сыктывкарская команда «Ренессанс». Ребята будут защищать честь республики на межрегиональном этапе Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Выборге 18–20 октября.


После обращения ОНФ в Темниковском районе Мордовии убрали мусорные навалы возле Итяковского поля

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередных мусорных навалов возле Итяковского поля в Темниковском районе. Об уборке территории отчиталась администрация муниципалитета.


Активисты ОНФ Мордовии поздравили любимых педагогов с профессиональным праздником

В преддверии Дня учителя активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия поздравили своих любимых педагогов с профессиональным праздником и вручили им букеты цветов и подарки.