«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации первого в республике фестиваля скандинавской ходьбы

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в организации первого в регионе фестиваля скандинавской ходьбы, прошедшего в Сыктывкаре в честь Всемирного дня сердца и Международного дня пожилых людей.

Первый в Коми фестиваль скандинавской ходьбы прошел в Парке культуры и отдыха имени Мичурина на базе муниципального автономного учреждения «Спортивная школа «Северная Олимпия». Участники команды «Молодежки ОНФ» провели для посетителей фестиваля большую информационную работу. Молодые люди рассказали о пользе скандинавской ходьбы и здорового образа жизни. Общественники отметили, что реализуют в регионе проект ОНФ «Связь поколений», и скандинавская ходьба наилучшим образом способствует развитию этой идеи.

«Праздник по-настоящему удался. В нем приняли участие дети, молодежь, взрослые, пожилые люди, ветераны. Все чувствовали единение, поддержку организаторов и друг друга – фестиваль воочию осуществил связь поколений. «Молодежка ОНФ» будет дальше поддерживать и развивать такие мероприятия», – отметил   координатор команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков.

На фестивале работало несколько площадок, где каждый мог проверить свое здоровье: измерить давление, вес, пройти исследование дыхательной системы организма. Перед преодолением дистанции организаторы провели зажигательную разминку и мастер-класс по скандинавской ходьбе. Специалисты рассказали и показали тонкости техники ходьбы: как нужно держать палки, как правильно располагать тело и многое другое.

Для новичков организаторы рекомендовали один круг длиной около километра, для любителей – два, а для опытных ходоков – три круга. Завершился фестиваль вручением участникам мероприятия наградной атрибутики и воздушных шаров.

«Всего в первом фестивале скандинавской ходьбы в республике Коми приняли участие более 100 человек. Считаем, что это только начало. Фестиваль будет поводиться каждый год», – добавил Обрезков.

Ранее в рамках проекта «Связь поколений» участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми научили сыктывкарских пенсионеров и людей с инвалидностью изготавливать сувениры из фоамирана – пластичного декоративного материала, применяемого в различных видах рукоделия, инициировали в школах региона акцию «Генеалогическое дерево» и организовали для детей села Выльгорт Сыктывдинского района программу «Как учились в старину».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.


Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь семьям, которые 16 лет мерзнут в муниципальном доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились к властям Сыктывкара с призывом помочь наконец жителям дома на улице Пихтовой, 14, в поселке Седкыркещ, которые 16 лет замерзают в своих квартирах. За эти годы им не помогли ни многочисленные жалобы, ни судебные решения в пользу жильцов. В доме живут бывшие погорельцы, которые сразу после заселения осенью 2003 г. в новые квартиры поняли, что попали «из огня да в полымя». Отчаявшись от хождений по инстанциям, они обратились в Народный фронт.


В Коми определились победители регионального этапа футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Республике Коми прошел региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В возрастной категории 14-15 лет победу одержала команда «Родник» из города Емвы, в категории 16-17 лет – сыктывкарская команда «Ренессанс». Ребята будут защищать честь республики на межрегиональном этапе Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Выборге 18–20 октября.


После обращения ОНФ в Темниковском районе Мордовии убрали мусорные навалы возле Итяковского поля

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередных мусорных навалов возле Итяковского поля в Темниковском районе. Об уборке территории отчиталась администрация муниципалитета.


Активисты ОНФ Мордовии поздравили любимых педагогов с профессиональным праздником

В преддверии Дня учителя активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия поздравили своих любимых педагогов с профессиональным праздником и вручили им букеты цветов и подарки.