Активисты ОНФ в Мордовии просят власти завершить ремонт дороги к селу Татарская Тавла

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой изыскать финансовые средства для того, чтобы завершить ремонт дороги, ведущей к селу Татарская Тавла Лямбирского муниципального района. Информация о ней размещена на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также по сигналу, полученному от сельчан, общественники выехали на место и осмотрели подъездные пути от трассы Саранск - Большие Березники до села Татарская Тавла. Согласно установленному на обочине информационному щиту, ремонтные работы трехлетнего контракта должны полностью завершиться 30 сентября 2019 г. При этом дорога отремонтирована только по центральной улице села: от окраины и до большой автотрассы работы так и не начинались.

Представители регионального отделения ОНФ связались с заказчиком в лице Управления автомобильных дорог Республики Мордовии и подрядчиком - «Мапо-Транс» и попросили разъяснить сложившуюся ситуацию. Из разговора стало очевидно, что проблема упирается в отсутствие финансовых средств.

«Рейд показал, что участок дороги находится в неудовлетворительном состоянии и создает угрозу безопасности движения. Было выявлено множество дефектов - ям, ухабов, трещин и других разрушений асфальта. Указанные обстоятельства наносят большой вред автотранспорту. Чтобы помочь сельчанам решить их наболевшую проблему, мы обратились в вышестоящее ведомство», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Представители регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия настаивают на ремонте участка дороги, ведущей к селу Татарская Тавла, и будут добиваться решения проблемы дальше.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Чамзинского муниципального района Республики Мордовия несанкционированные свалки в районе реки Нуя в поселке Комсомольский были ликвидированы. Власти предоставили общественникам фотоотчет об уборке территории вдоль берегов реки между улицами Рабочая и Гражданская.


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.