ОНФ в Мордовии проверил благоустроенные дворы и общественную территорию в селе Кемля

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают мониторинг качества работ по благоустройству дворовых и общественных территорий муниципалитетов, производимых в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Все выявленные во время мониторинга в селе Кемля Ичалковского района замечания общественники направили в администрацию муниципалитета.

В ходе мониторинга общественники определили, что на выделенные средства в размере 727 тыс. 282 руб. во дворах двух многоквартирных домов – №3 по переулку Комсомольскому и №9 по улице Юбилейной – заасфальтированы проезды и проложены новые дорожки к домам. На момент рейда активисты ОНФ обратили внимание на отсутствие у подъездов новых скамеек и мусорных урн, а также на то, что значительная часть двора у дома №3 не заасфальтирована, а покрыта обычной щебенкой. Как рассказали жильцы МКД, из-за нехватки финансовых средств подрядчик разровнял ямы и впадины и покрыл территорию щебнем. До этого здесь было грязно, теперь все довольны даже таким покрытием.

Во дворе дома №9 по улице Юбилейной входные группы в подъезды дома выполнены согласно требованиям. Большую роль сыграло добровольное трудовое участие собственников. Они убрали во дворе мусор, посадили цветы.

Органично вписался в структуру общественного пространства Кемли и местный парк отдыха. Активисты ОНФ оценили качество тротуарной плитки, оригинального цветника, современных лавочек и фонарей.

«Для формирования облика дворовых территорий предстоит сделать еще немало. Во многих дворах муниципалитетов региона отсутствуют современные детские площадки (МАФы) и специальные парковки для автомобилей. Кое-где до сих пор нет асфальтовых дорожек, уличного освещения и элементарной чистоты. А как хочется, чтобы наши дворы были комфортными, современными и, конечно же, красивыми. А ведь многое зависит от нашей с вами инициативы», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.


Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.


Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.


Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники вместе с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрали более 100 мешков мусора, очистив более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.


ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе

Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов. Выводы ведомства – серьезный повод для экспертов ОНФ в Коми усилить общественный контроль за ними. Об этом заявили в региональном отделении Народного фронта.


Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.


ОНФ в Туве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.