ОНФ в Мордовии проверил благоустроенные дворы и общественную территорию в селе Кемля

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают мониторинг качества работ по благоустройству дворовых и общественных территорий муниципалитетов, производимых в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Все выявленные во время мониторинга в селе Кемля Ичалковского района замечания общественники направили в администрацию муниципалитета.

В ходе мониторинга общественники определили, что на выделенные средства в размере 727 тыс. 282 руб. во дворах двух многоквартирных домов – №3 по переулку Комсомольскому и №9 по улице Юбилейной – заасфальтированы проезды и проложены новые дорожки к домам. На момент рейда активисты ОНФ обратили внимание на отсутствие у подъездов новых скамеек и мусорных урн, а также на то, что значительная часть двора у дома №3 не заасфальтирована, а покрыта обычной щебенкой. Как рассказали жильцы МКД, из-за нехватки финансовых средств подрядчик разровнял ямы и впадины и покрыл территорию щебнем. До этого здесь было грязно, теперь все довольны даже таким покрытием.

Во дворе дома №9 по улице Юбилейной входные группы в подъезды дома выполнены согласно требованиям. Большую роль сыграло добровольное трудовое участие собственников. Они убрали во дворе мусор, посадили цветы.

Органично вписался в структуру общественного пространства Кемли и местный парк отдыха. Активисты ОНФ оценили качество тротуарной плитки, оригинального цветника, современных лавочек и фонарей.

«Для формирования облика дворовых территорий предстоит сделать еще немало. Во многих дворах муниципалитетов региона отсутствуют современные детские площадки (МАФы) и специальные парковки для автомобилей. Кое-где до сих пор нет асфальтовых дорожек, уличного освещения и элементарной чистоты. А как хочется, чтобы наши дворы были комфортными, современными и, конечно же, красивыми. А ведь многое зависит от нашей с вами инициативы», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Чамзинского муниципального района Республики Мордовия несанкционированные свалки в районе реки Нуя в поселке Комсомольский были ликвидированы. Власти предоставили общественникам фотоотчет об уборке территории вдоль берегов реки между улицами Рабочая и Гражданская.


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.