Активисты ОНФ Мордовии поздравили любимых педагогов с профессиональным праздником

В преддверии Дня учителя активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия поздравили своих любимых педагогов с профессиональным праздником и вручили им букеты цветов и подарки.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Нарбекова поздравить свою любимую учительницу по декоративно-прикладному искусству, заслуженного деятеля искусств Мордовии, лауреата Государственной премии РМ, члена Союза художников СССР Людмилу Острась-Демяшкину пришла в ту школу, где когда-то училась сама. Неожиданная встреча растрогала их обеих. По словам педагога, она  всегда наблюдает за творчеством своей талантливой ученицы и гордится ее успехами.

«Людмила Михайловна меня по жизни вот так взяла за ручку и вела в профессию, чтоб я смогла учиться искусству дальше. И когда я получала пятерки, могу честно сказать, что это не мои пятерки, это ее оценки. Это Людмила Михайловна привила нам, своим ученикам, любовь к народному искусству и национальным традициям. Она помогала каждому из нас раскрыть мир прекрасного, развить художественный вкус, научила увлеченности делом. Я ей за это безмерно благодарна», - прокомментировала Людмила Нарбекова.

Активисты ОНФ – выпускники Лямбирской средней школы №1 Дмитрий Колесников, Марина Хамидуллова, Карина Зюкова поздравить свою первую учительницу Римму Шамилевну Хусаинову пришли прямо на урок. Педагогу накануне вручили награду от министерства образования России, а в этот раз она получила неожиданные подарки от своих бывших учеников.

«Мы, дети, сразу полюбили Римму Шамилевну. Она такая добрая и красивая, всегда хотелось быть на нее похожей. Наверное, благодаря ей, я выбрала профессию учителя. Так получилось, что мы с ней стали коллегами и работаем в одной школе. Мы ей очень благодарны», - сказала Карина Зюкова.

Выпускница Большеелховской средней школы, член регионального штаба ОНФ Юлия Волкова также выбрала профессию педагога и трудится теперь в родной школе. Она с удовольствием поздравила свою первую учительницу, почетного работника общего образования Российской Федерации Любовь Ивановну Павлову, бывшего классного руководителя Виктора Николаевича Разумова, заслуженного учителя РМ Татьяну Васильевну Сухову. Для них Юлия прочитала проникновенные стихи о школьных учителях и вручила подарки.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Чамзинского муниципального района Республики Мордовия несанкционированные свалки в районе реки Нуя в поселке Комсомольский были ликвидированы. Власти предоставили общественникам фотоотчет об уборке территории вдоль берегов реки между улицами Рабочая и Гражданская.


Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.


Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.


ОНФ в Мордовии добивается для инвалида-колясочника из Саранска организации доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.


ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.


«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.