После обращения ОНФ в Темниковском районе Мордовии убрали мусорные навалы возле Итяковского поля

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередных мусорных навалов возле Итяковского поля в Темниковском районе. Об уборке территории отчиталась администрация муниципалитета.

В начале сентября в региональное отделение ОНФ пожаловались жители города Темникова. Они с возмущением рассказали о том, что нерадивые граждане не желают оплачивать вывоз ТКО и продолжают складировать свой бытовой мусор в ближайших оврагах и лесопосадках, нанося вред окружающей среде.

Мордовские активисты ОНФ направили обращение в администрацию Темниковского муниципального района с просьбой убрать несанкционированные свалки. В скором времени были проведены работы по их уборке и рекультивации участка. В настоящий момент территория возле Итяковского поля очищена от бытового мусора и приведена в нормативное состояние. Представители районной администрации к своему письму приложили фотоотчет о проделанной работе.

«Надеемся, что совесть нерадивых темниковцев проснется, и они будут относить свой мусор в специально отведенные места, а не выбрасывать в кусты и овраги», – прокомментировал модератор тематической площадки «Экология» в Республике Мордовия Дмитрий Массеров.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов. Жители тогда столкнулись с коммунальными и правовыми вопросами и обратились за помощью в ОНФ.


После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.


В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.


ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.


Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.