В Коми определились победители регионального этапа футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Республике Коми прошел региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В возрастной категории 14-15 лет победу одержала команда «Родник» из города Емвы, в категории 16-17 лет – сыктывкарская команда «Ренессанс». Ребята будут защищать честь республики на межрегиональном этапе Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Выборге 18–20 октября.

Региональный этап всероссийской акции по мини-футболу 5х5 среди дворовых команд «Уличный красава» прошел на базе республиканского стадиона в Сыктывкаре при поддержке министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

Всероссийская акция «Молодежки ОНФ» проводится второй год подряд. Республике Коми уже есть чем гордиться – в 2018 г. команда «Ренессанс» из Сыктывкара победила в региональном и межрегиональном этапах, пробившись в финал турнира в Сочи, и вошла в число 21 лучшей команды страны. В 2019 г. количество участников футбольной акции по дворовому футболу в республике существенно увеличилось. Особенно отрадно, что в турнире приняли участие команды из глубинки, сельских районов, отметили представители «Молодежки ОНФ» в Коми.

«В соревновании принимают участие обычные ребята со двора, ведь именно там, во дворе, начинается первая любовь к футболу. Это и есть основная идея проекта – приобщение к физкультуре и спорту все большего количества молодых ребят. Радует, что идея проекта пришлась по душе и поддержавшим нас партнерам, за что им огромное спасибо», – прокомментировал координатор команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков.

В региональном этапе приняли участие 8 команд: две команды разных возрастных категорий «Лидер» (Печора), «Родник» (Емва), «Бешикташ» и «Ренессанс» (Сыктывкар), «Затон» (поселок Краснозатонский), «Мечта-юниор» (село Объячево), «Юниор» (поселок Щельяюр). Победу одержали команда «Родник» из Емвы и «Ренессанс» из Сыктывкара. Почетное второе место в категории 14-15 лет заняла команда «Лидер», в категории 16-17 лет – команда «Мечта-юниор».

Победителей и призеров регионального этапа футбольной акции «Уличный красава» в Коми организаторы наградили кубками и медалями.     

«Мы уже не первый год поддерживаем спортивные проекты в нашем регионе, ведь физкультура и спорт – это основа здорового образа жизни. Спасибо команде «Молодежки ОНФ» в Коми за возможность принять участие в организации данного турнира и поощрить победителей и призеров соревнований», – отметил депутат Совета Сыктывкара Сергей Кулаков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


По инициативе ОНФ в Мордовии в саранской школе открыли памятную доску участнику боевых действий на Северном Кавказе

В Саранске по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия открыли памятную доску выпускнику средней общеобразовательной школы №30 города Саранска Николаю Борисовичу Галушкину, погибшему при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. На торжественном мероприятии присутствовала его мама Нина Викторовна, педагоги и школьники, представители различных организаций, ведомств и комитетов, мордовские активисты ОНФ.


После обращения ОНФ в Мордовии ликвидировали стихийную свалку отходов в селе Репьевка Чамзинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередной несанкционированной свалки в селе Репьевка Чамзинского района. Об уборке территории общественникам сообщила администрация муниципалитета, приложив фотоотчет о проделанной работе.


Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов

В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий. В ходе переговоров с местными властями и региональным оператором представителям «Молодежки ОНФ» удалось добиться оборудования контейнерной площадки в этом районе..


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг». В акции на крытом катке Детско-юношеской спортивной школы №1 приняли участие граждане всех возрастов – студенты, взрослые и дети.


ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы

Представители Народного фронта в Республике Мордовии в составе экспертной комиссии разработали предложения по ремонту памятника в честь погибших воинов в годы Великой Отечественной войны в селе Спасские Мурзы Ардатовского района. После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал. Пользователи социальных сетей требовали в кратчайшие сроки вернуть обелиску первоначальный вид.


ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве

В День героев Отечества, 9 декабря, представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для учащихся Саранского государственного промышленно-экономического колледжа и студентов довузовской подготовки МГУ им. Н.П. Огарева встречу с Людмилой Сандиной - автором книги «Трибунал и золотая звезда Вандышева». Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии помогли семье из Второго Лескена

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках работы единого волонтерского штаба совместно с представителями Молодежного совета при Общественной палате КБР, организовали сбор дров для отопления дома семьи из Второго Лескена, имеющей в составе двух инвалидов. Единый волонтерский штаб, созданный на базе регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии, объединил усилия активистов Народного фронта, «Молодежки ОНФ», волонтеров, представителей некоммерческих организаций региона и органов государственной власти КБР для рассмотрения обращений, поступивших во время прямой линии президента РФ в июне 2019 г.