Обеспечен электроэнергией новый жилой комплекс в Тамбове

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») обеспечила электроснабжение комплекса «Видный» в Тамбове, включающего в себя четыре многоэтажных дома общей жилой площадью 48 тыс. кв. м. В соответствии с договором потребитель получил до 3,1 МВт мощности от главного центра питания города – подстанции 220 кВ «Тамбовская №4».
Проект реализован путем планового увеличения электрической мощности, выдаваемой на фидеры 6 кВ, находящиеся в муниципальной собственности. Работы выполнены без снижения надежности электроснабжения других потребителей энергообъекта.
Мощность подстанции 220 кВ «Тамбовская №4» составляет 325 МВА. От ее бесперебойной работы зависит электроснабжение Тамбова с населением около 300 тыс. человек, а также крупных промышленных потребителей Тамбовской области, включая нефтеперекачивающие станции магистрального трубопровода «Дружба». В 2019 году на подстанции был выполнен ремонт силовых автотрансформаторов с заменой двух высоковольтных вводов 220 кВ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


В Тулэнерго отработали действия по предупреждению возможных правонарушений на энергообъектах

Энергетики Суворовского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и сотрудники Суворовского отдела вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Тульской области» провели совместную тренировку.



В Иркутской области введен в работу энерготранзит 220 кВ «Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут» протяженностью 295 км

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила строительство воздушной линии от Усть-Илимской ГЭС до новой подстанции 500 кВ «Усть-Кут», входящей в Пеледуйское энергокольцо. Стоимость проекта составила 12,6 млрд рублей.


В Новосибирской области от камыша расчистят более 200 га трасс магистральных ЛЭП

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке от зарослей камыша энерготранзита 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход». Всего с февраля по март от камыша будет расчищено 208 га просеки. Это позволит в пожароопасный период обеспечить надежность перетоков электроэнергии между Новосибирской и Омской областями.


Завершена модернизация подстанции 220 кВ «Чара» для электроснабжения крупнейшего в России Удоканского месторождения меди

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 220 кВ «Чара», расположенную на севере Забайкальского края. В результате проекта обеспечена выдача из Единой национальной электросети до 50 МВт мощности для освоения Удоканского месторождения меди якорному резиденту ТОР «Забайкалье» – ООО «Байкальская горная компания» (БГК). Стоимость работ составила 500 млн рублей.


В 2019 году Тулэнерго направил более 128 млн. рублей на обеспечение безопасности производственной деятельности

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в полном объеме выполнили все мероприятия, запланированные на 2019 год, в сфере повышения производственной безопасности и сохранения здоровья персонала. На обеспечение безопасности производственной деятельности было направлено более 128 млн. рублей.


В 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» планирует выполнить более 5,5 тысяч договоров на технологическое присоединение к электросетям

В рамках деятельности по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям в 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» планирует подключить 5529 объектов на общую мощность 120 МВт.