«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва вывезла с детской площадки в поселке Сукпак грузовую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.

 В городе Кызыле жильцы дома № 8 по улице Бай-Хаакская обратились к региональной команде «Молодежки ОНФ» с просьбой убрать устаревшие игровые объекты, которые представляют угрозу жизни и здоровью детей. Общественники сразу выехали и демонтировали опасные конструкции, а также очистили территорию двора от строительного мусора.

Второй раз к тувинской команде «Молодежки ОНФ» обратились жители поселка Сукпак Кызылского района. Выехав на место, ребята увидели на детской площадке свалку и игровые объекты, которые давно нуждаются в ремонте. Из-за плохого состояния площадки дети стараются не проводить там время, а некоторые играют среди кучи мусора. Другого места для детского и семейного времяпровождения в поселке нет.

«Ситуация была страшной: дети играли на свалке, где есть осколки стекла, острые и другие опасные предметы. Надо было срочно принимать меры. Изъявили желание помочь нам с ремонтом игровой площадки и местные жители: она ведь у них единственная. Мы запланировали повторный субботник, покрасим и восстановим игровые конструкции», - поделился участник команды «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва Вячеслав Наважаков.

Мусора набралось на целую грузовую машину, с вывозом ребятам помогла местная администрация. Теперь осталось отремонтировать детскую площадку, чего так сильно ждет местная детвора.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


По инициативе ОНФ в Мордовии в саранской школе открыли памятную доску участнику боевых действий на Северном Кавказе

В Саранске по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия открыли памятную доску выпускнику средней общеобразовательной школы №30 города Саранска Николаю Борисовичу Галушкину, погибшему при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. На торжественном мероприятии присутствовала его мама Нина Викторовна, педагоги и школьники, представители различных организаций, ведомств и комитетов, мордовские активисты ОНФ.


После обращения ОНФ в Мордовии ликвидировали стихийную свалку отходов в селе Репьевка Чамзинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередной несанкционированной свалки в селе Репьевка Чамзинского района. Об уборке территории общественникам сообщила администрация муниципалитета, приложив фотоотчет о проделанной работе.


Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов

В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий. В ходе переговоров с местными властями и региональным оператором представителям «Молодежки ОНФ» удалось добиться оборудования контейнерной площадки в этом районе..


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг». В акции на крытом катке Детско-юношеской спортивной школы №1 приняли участие граждане всех возрастов – студенты, взрослые и дети.


ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы

Представители Народного фронта в Республике Мордовии в составе экспертной комиссии разработали предложения по ремонту памятника в честь погибших воинов в годы Великой Отечественной войны в селе Спасские Мурзы Ардатовского района. После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал. Пользователи социальных сетей требовали в кратчайшие сроки вернуть обелиску первоначальный вид.


ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве

В День героев Отечества, 9 декабря, представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для учащихся Саранского государственного промышленно-экономического колледжа и студентов довузовской подготовки МГУ им. Н.П. Огарева встречу с Людмилой Сандиной - автором книги «Трибунал и золотая звезда Вандышева». Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии помогли семье из Второго Лескена

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках работы единого волонтерского штаба совместно с представителями Молодежного совета при Общественной палате КБР, организовали сбор дров для отопления дома семьи из Второго Лескена, имеющей в составе двух инвалидов. Единый волонтерский штаб, созданный на базе регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии, объединил усилия активистов Народного фронта, «Молодежки ОНФ», волонтеров, представителей некоммерческих организаций региона и органов государственной власти КБР для рассмотрения обращений, поступивших во время прямой линии президента РФ в июне 2019 г.