ОНФ в Коми призвал власти проверить работу спорткомплекса в Печоре, на который жалуются родители занимающихся там детей

Эксперты тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Коми направили обращение в администрацию и совет муниципального района «Печора» с просьбой решить проблемы детского спорта в муниципалитете. За помощью в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые занимаются в секциях главного спортивного центра города Печоры и всего района – муниципального оздоровительного комплекса «Сияние Севера». Граждане также направили обращение президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.

Родители возмущены ситуацией вокруг детской команды по хоккею с шайбой «Северный ветер». По их словам, они сами закупают детям форму, собирают деньги на выезды на спортивные соревнования. При этом с родителей требуют немалую оплату за занятия в секциях. Так, только один урок за одного ребенка в хоккейной секции обходится в 120 руб.  

Родители также сообщили, что детские секции на грани закрытия, некоторые уже прекратили свою работу. Например, закрылась секция по рукопашному бою. Уволился тренер Александр Мельников, имеющий высшую категорию, который признавался лучшим тренером по рукопашному бою Республики Коми в 2005 - 2012 гг. и подготовил семь мастеров спорта. 

По жалобам граждан проведены муниципальные проверки. Родители сообщили, что контрольно-счетная комиссия района выявила многочисленные нарушения в муниципальном спорткомплексе. Например, расход на другие нужды средств, запланированных на поездки детей на соревнования, а также нарушения в оплате уроков в секциях, где тренировочные занятия входят в муниципальное задание и на это выделяются средства из бюджета района.

Родители сообщили, что, несмотря на выявленные нарушения, в спорткомплексе ничего не изменилось: секции «умирают», а с родителей продолжают требовать по 120 руб. за одну тренировку.

Граждане попросили общественников защитить права детей на занятия спортом, помочь сделать доступным обучение в секциях.

«Развитие детского спорта, доступность бесплатных муниципальных и государственных спортивных секций – одна из приоритетных задач тематической площадки ОНФ «Демография». Региональное отделение в Коми призвало власти Печоры срочно заняться решением вопроса с развитием детского спорта в муниципалитете, провести дополнительные проверки, принять меры для прекращения нарушений. Эту ситуацию мы берем на контроль», -   прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.   

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.


ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.


Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была достигнута договоренность с представителями региональных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, службой Стройжилнадзора и Управления по надзору и контролю в сфере образования Республики Коми о начале системной работы с собственниками социальных объектов по обеспечению свободного доступа людей с инвалидностью.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.