Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.

На встрече была достигнута договоренность о сохранении ставки акушера-гинеколога и палаты интенсивной терапии в поселковом медицинском отделении. Главный врач Воркутинской больницы скорой медицинской помощи Михаил Плантус сообщил активистам ОНФ, что в ближайшее время правительство и минздрав региона проведут закупку специального реанимационного шестиколесного вездехода для обслуживания Воргашора и других поселков. Вездеход будет оборудован современным оборудованием и сможет обеспечить транспортировку пациентов в непогоду. Сейчас уже началась учеба персонала для работы на вездеходе, отметил главврач.    

«Главные врачи Воркутинского родильного дома и Воркутинской больницы скорой медицинской помощи заверили, что медицинское обслуживание жителей Воргашора будет обеспечено на должном уровне. Необходимо добиться этого не на словах, а на деле. Информация о дополнительных мероприятиях по этому вопросу получена. Мы взяли эту ситуацию на контроль», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, модератор тематической площадки «Здравоохранение» Ольга Федулова.

Активисты Народного фронта отметили, что в этом поселке, как и в других поселках Воркуты, в целом сложилась сложная социальная обстановка. Качество инфраструктуры ухудшается, люди уезжают. Жители сообщили, что за последние пять лет в Воргашоре были закрыты две школы, два детских сада, отделение полиции (сейчас функционирует опорный пункт полиции), дом культуры переведен в менее приспособленное здание, в котором нет подходящей сцены для выступлений, реорганизована больница.

Одна из самых острых проблем для Республики Коми, особенно в отдаленных территориях, связана с общественным транспортом. Жители жалуются, что для того, чтобы добраться в город, нужно подолгу стоять на остановке. И это в условиях арктической зоны.

«Считаем, что власти всех уровней в республике должны усилить работу по данному направлению. Региональное отделение ОНФ в Коми направило обращение в администрацию Воркуты для рассмотрения вопроса об увеличении количества маршрутных автобусов для жителей Воргашора. Также попросили проработать это и по другим поселкам. Ведь речь идет о здоровье людей, которые живут в сложных условиях Заполярья», – отметила Федулова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.


ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской

Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.


Защитные экраны, костюмы, маски: волонтеры #МыВместе в Коми оказали помощь сельским медикам Прилузского района

В Коми участники акции #МыВместе продолжают помогать сельским медикам в условиях коронавируса. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» передали врачам и медсестрам Прилузской центральной районной больницы в селе Объячево свыше двух тысяч медицинских масок, 50 защитных экранов для лица, 50 защитных очков, порядка 30 противоэпидемических костюмов с бахилами, а также респираторы и перчатки.


Активисты ОНФ доставили ветеранам спорта и спортсменам-инвалидам Тывы продукты от Олимпийского совета

Олимпийский совет Республики Тыва присоединился к акции #МыВместе и закупил продуктовые наборы для ветеранов спорта и спортсменов-инвалидов. Доставить гуманитарную помощь адресатам члены этой организации попросили участников волонтерского штаба – активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей команды «Молодежка ОНФ». Пакеты с продуктами и бытовой химией, которые могут понадобиться гражданам на самоизоляции, получат 100 человек.


Более 3,7 тысячи семей Тувы получили гуманитарную помощь от спонсоров штаба #МыВместе

В рамках работы регионального волонтерского штаба акции #МыВместе в Туве при поддержке благотворителей помощь получили свыше 3,7 тыс. нуждающихся семей. Благодаря спонсорам, присоединившимся к акции взаимопомощи, жители Тувы получили необходимые продукты и наборы бытовой химии. Гуманитарная поддержка оказана и семьям медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.


#МыВместе: в Коми волонтеры передали медикам средства индивидуальной защиты и увлажняющие кремы

Участники акции #МыВместе в Коми передали партию средств индивидуальной защиты медикам республиканской клинической больницы, которые лечат больных с COVID-19. Кроме того, представители косметической компании подарили врачам защитные увлажняющие кремы для рук и лица.


ОНФ в Мордовии инициировал повторный ремонт военного памятника в селе Спасские Мурзы

К празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в селе Спасские Мурзы Ардатовского района Мордовии заново восстановили памятник погибшим землякам.