Эксперты ОНФ в Коми попросили власти решить проблемы с общественным транспортом и медпомощью для жителей поселка Воргашор

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми побывали в поселке Воргашор, встретились с главными врачами и другими представителями медицинского сообщества. Ранее к общественникам обратились местные граждане по проблемам, связанным с медицинским, а также транспортным обслуживанием. Активисты ОНФ взяли на контроль решение этих вопросов.

На встрече была достигнута договоренность о сохранении ставки акушера-гинеколога и палаты интенсивной терапии в поселковом медицинском отделении. Главный врач Воркутинской больницы скорой медицинской помощи Михаил Плантус сообщил активистам ОНФ, что в ближайшее время правительство и минздрав региона проведут закупку специального реанимационного шестиколесного вездехода для обслуживания Воргашора и других поселков. Вездеход будет оборудован современным оборудованием и сможет обеспечить транспортировку пациентов в непогоду. Сейчас уже началась учеба персонала для работы на вездеходе, отметил главврач.    

«Главные врачи Воркутинского родильного дома и Воркутинской больницы скорой медицинской помощи заверили, что медицинское обслуживание жителей Воргашора будет обеспечено на должном уровне. Необходимо добиться этого не на словах, а на деле. Информация о дополнительных мероприятиях по этому вопросу получена. Мы взяли эту ситуацию на контроль», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, модератор тематической площадки «Здравоохранение» Ольга Федулова.

Активисты Народного фронта отметили, что в этом поселке, как и в других поселках Воркуты, в целом сложилась сложная социальная обстановка. Качество инфраструктуры ухудшается, люди уезжают. Жители сообщили, что за последние пять лет в Воргашоре были закрыты две школы, два детских сада, отделение полиции (сейчас функционирует опорный пункт полиции), дом культуры переведен в менее приспособленное здание, в котором нет подходящей сцены для выступлений, реорганизована больница.

Одна из самых острых проблем для Республики Коми, особенно в отдаленных территориях, связана с общественным транспортом. Жители жалуются, что для того, чтобы добраться в город, нужно подолгу стоять на остановке. И это в условиях арктической зоны.

«Считаем, что власти всех уровней в республике должны усилить работу по данному направлению. Региональное отделение ОНФ в Коми направило обращение в администрацию Воркуты для рассмотрения вопроса об увеличении количества маршрутных автобусов для жителей Воргашора. Также попросили проработать это и по другим поселкам. Ведь речь идет о здоровье людей, которые живут в сложных условиях Заполярья», – отметила Федулова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.


ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.


Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была достигнута договоренность с представителями региональных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, службой Стройжилнадзора и Управления по надзору и контролю в сфере образования Республики Коми о начале системной работы с собственниками социальных объектов по обеспечению свободного доступа людей с инвалидностью.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.