Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.

Выездной мониторинг активисты ОНФ провели совместно с представителями рабочей группы Фонда содействия реформированию ЖКХ, республиканского министерства ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения, прокуратуры, домоуправлений и других организаций.

Многоквартирные дома №1 и №3 по улице Пуркаева сдали в эксплуатацию в августе 2017 г. для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. По словам жильцов, большинство неполадок за это время устранили, но не все. До сих пор не отремонтировали входную дверь во второй подъезд дома №1. С наступлением холодов она не закрывается. Также выяснилось, что в квартире №27, 29 и 37 на потолках образовались мелкие трещины. По мнению экспертов, причина этого - усадка дома. В 49-й квартире линолеум на полу по всему периметру не прикреплен плинтусом, так как изначально его отрезали короче, чем требуется.

Жильцы первых этажей третьего подъезда жалуются на шум работающих насосов в подвале дома. Собственники квартиры № 94 рассказали, что гул перебивает даже звук от телевизора и отчетливо слышен в подъезде. На ту же проблему указали и в соседнем доме.

«Нужно обязательно замерить уровень шума - насколько он превышает допустимые нормы, проверить правильность выполнения монтажных работ оборудования. Участники мониторинга рекомендовали подрядчику устранить все неполадки в ближайшее время», - сообщил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.

В соседнем доме на улице Пуркаева, 3 тоже накопились строительные недочеты. По мнению специалистов, на балконе квартиры №79 пластиковые окна установили с нарушениями. В ходе рейда на чердаке многоэтажного дома обнаружили строительный мусор, который представители домоуправления обещали убрать.

Представители ОНФ отмечают, что в 2008-2019 гг. Республике Мордовия для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 5,56 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 3,28 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капремонта 1 тыс. 305 многоквартирных домов, а также на переселение из аварийного жилья 10 тыс. 418 человек.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.