Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.

В частности, общественники обнаружили, что на дороге к детскому санаторию «Лозым» нет боковых сплошных линий разметки, обозначающей край проезжей части. Также вдоль обочины брошены залежи срубленных при ремонте веток деревьев, которые мешают проезду транспорта. Как утверждают граждане, эти остатки не убирают уже месяц.

«Мы попросили управление автомобильных дорог Республики Коми заняться решением этих вопросов. Они не критичные, их нетрудно исправить, но затягивание с исправлением нарушений может повлиять на безопасность дорожного участка», – отметил член регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

В Сыктывкаре у экспертов ОНФ возникло замечание к одному участку – по улице Старовского (от улицы Коммунистической до улицы Димитрова). Работы там до сих пор не завершены, хотя по плану все мероприятия в рамках национального дорожного проекта в 2019 г. должны быть закончены до 1 октября.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что в целом в республике по нацпроекту не завершены работы на 12 участках – кроме Сыктывкара, еще и в различных районах. При этом на дорогах регионального значения осталось закончить не асфальтирование участков, а обустройство пешеходных переходов и освещения. Общественники попросили управление автомобильных дорог республики взять эти вопросы на контроль.    

В 2019 г. самые масштабные работы в рамках дорожного нацпроекта были проведены в Сыктывкаре. Здесь было отремонтировано 26 участков протяженностью более 35 км на общую сумму 493 млн руб., из них чуть менее 400 млн руб. – деньги федерального бюджета. Кроме того, было освещено 20 пешеходных переходов, запланировано дополнительно установить еще 10 искусственных неровностей, свыше 2 км ограждений перильного типа, один светофорный объект с кнопкой и провести свыше 5 км освещения.

«Мониторинг показал, что в целом работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми в 2019 г. исполнены. Осталось устранить некоторое недочеты. Однако мониторинг отремонтированных дорог будет продолжен. Новые участки находятся на гарантии. И важно понимать: предстоящая «зимовка» нового покрытия станет экзаменом и для подрядчиков, и для заказчиков», – отметил Поташов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.