Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.

В частности, общественники обнаружили, что на дороге к детскому санаторию «Лозым» нет боковых сплошных линий разметки, обозначающей край проезжей части. Также вдоль обочины брошены залежи срубленных при ремонте веток деревьев, которые мешают проезду транспорта. Как утверждают граждане, эти остатки не убирают уже месяц.

«Мы попросили управление автомобильных дорог Республики Коми заняться решением этих вопросов. Они не критичные, их нетрудно исправить, но затягивание с исправлением нарушений может повлиять на безопасность дорожного участка», – отметил член регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

В Сыктывкаре у экспертов ОНФ возникло замечание к одному участку – по улице Старовского (от улицы Коммунистической до улицы Димитрова). Работы там до сих пор не завершены, хотя по плану все мероприятия в рамках национального дорожного проекта в 2019 г. должны быть закончены до 1 октября.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что в целом в республике по нацпроекту не завершены работы на 12 участках – кроме Сыктывкара, еще и в различных районах. При этом на дорогах регионального значения осталось закончить не асфальтирование участков, а обустройство пешеходных переходов и освещения. Общественники попросили управление автомобильных дорог республики взять эти вопросы на контроль.    

В 2019 г. самые масштабные работы в рамках дорожного нацпроекта были проведены в Сыктывкаре. Здесь было отремонтировано 26 участков протяженностью более 35 км на общую сумму 493 млн руб., из них чуть менее 400 млн руб. – деньги федерального бюджета. Кроме того, было освещено 20 пешеходных переходов, запланировано дополнительно установить еще 10 искусственных неровностей, свыше 2 км ограждений перильного типа, один светофорный объект с кнопкой и провести свыше 5 км освещения.

«Мониторинг показал, что в целом работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми в 2019 г. исполнены. Осталось устранить некоторое недочеты. Однако мониторинг отремонтированных дорог будет продолжен. Новые участки находятся на гарантии. И важно понимать: предстоящая «зимовка» нового покрытия станет экзаменом и для подрядчиков, и для заказчиков», – отметил Поташов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми помогли сохранить библиотеку в деревне Туискерес Усть-Вымского района

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми библиотека в деревне Туискерес Усть-Вымского района вновь открылась для посетителей. Теперь 200 человек, которые проживают в деревне и очень ждали возобновления работы учреждения культуры, смогут читать произведения отечественных и зарубежных авторов.


В Коми проходит акция «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ»

В рамках акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ» общественники побывали в городах Микунь и Ухта, где приняли участие в региональном межрайонном молодежном образовательном форуме «Птица счастья - 2019» и встретились со студентами Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми договорилась со студентами о расширении совместной работы по проектам Народного фронта.


После обращения ОНФ в Коми власти Троицко-Печорского района усилили контроль за содержанием дорог

После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов. Об этом активистам ОНФ сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации района Алексей Целищев. Острую ситуацию общественники зафиксировали в рамках мониторинга «Дорога в школу»: после снегопадов по дороге в школу №1 в село Троицко-Печорск в заносах застрял школьный автобус, потребовалась помощь спасателей.


Эксперты ОНФ рассказали о том, как повысить эффективность преподавания ОБЖ в школах

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела круглый стол, участники которого обсудили преподавание учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) в школах России. Зачастую на таких уроках у школьников не формируются навыки здорового и безопасного образа жизни, а также поведения в чрезвычайных ситуациях. Есть проблемы и с обеспеченностью предмета педагогическими кадрами, их квалификацией. Эксперты ОНФ подчеркнули, что проекты новых Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) не вполне соответствуют ранее принятой концепции предмета и не решают ряд вопросов в сфере формирования у детей навыков безопасного поведения.


Старики не будут мерзнуть – после вмешательства активистов ОНФ в Туве в доме-интернате села Сукпак установили мощные радиаторы

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Сукпак Кызылского района Республики Тыва в жилых помещениях заменили батареи, а также обработали стены от грибка. Теперь у постояльцев социального учреждения в комнатах стало теплее и уютнее – без плесени и следов потеков на стенах и потолках.


ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия повторно обратились в городскую администрацию с просьбой переустановить электропровода воздушной линии в парке Ленинского района Саранска.


Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.