Компания «ПЭК» стала партнером 5-ой международной конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности»

Мероприятие прошло 1-2 октября 2019 года в Москве в отеле Ренессанс Монарх Центр. В конференции принимали участие представители Министерства транспорта РФ, отраслевых ассоциаций, транспортно-логистических компаний, автомобильной и дорожной отраслей.

Участники активно обсуждали вопросы регулирования рынка грузовых автоперевозок, направления развития грузового автотранспортного рынка, текущую ситуацию и тенденции развития сегмента перевозки сборных грузов, эффективность транспортного процесса, цифровизацию транспортно-логистической отрасли.

Представители транспортной компании «ПЭК» считают подобные мероприятия важным инструментом, формирующим принципы работы всей отрасли, а также отличной площадкой для обмена опытом.

Заместитель директора «ПЭК» Вадим Филатов принял участие в трех стратегических дискуссиях: «На пути к транспарентному рынку», «Цифровизация как основной фактор развития отрасли» и «Противодействие незаконным методам налоговой оптимизации в сфере автомобильных перевозок и оценка рисков в работе с контрагентами. Хартия участников рынка перевозок грузовым автомобильным транспортом».

«Одной из ключевых тем сегодняшней конференции стала цифровая прозрачность рынка, в рамках которой основной акцент сделан на взаимоотношениях между государством и отраслью. При этом нам, как одной из крупнейших компаний на логистическом рынке, важно сформировать прозрачные связи между всеми участниками логистического процесса. Цифровизация отрасли должна помочь нам лучше понимать наших контрагентов, партнеров и компании, с которыми они работают. Сегодняшнее мероприятие может стать еще одним стимулом для реализации этого процесса, для объединения рынка вокруг идеи технологичного, равноправного и прозрачного партнерства», – отметил господин Филатов.

Также руководитель направления развития логистики «ПЭК» Данил Кудрявцев принял участие в панельной дискуссии, посвященной текущей ситуации и тенденциям развития сегмента перевозки сборных грузов.

Справка о компании: «ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания» www.pecom.ru) – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на сборных грузах. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки по всей территории РФ и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки с территории КНР. С 2019 года осуществляется доставка из ЕС. Для перевозки

принимаются как небольшие отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежегодно пользуется более 3,5 млн клиентов. Численность персонала компании – 10 тыс. человек. В 144 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 189 отделениями.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «ПЭК»





ПЭК принял образцовые меры безопасности

Многие филиалы транспортной компании «ПЭК» успешно прошли проверку со стороны контролирующих организаций на предмет соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.



Российская «ПЭК» и вьетнамская Ratraco создают ускоренный мультимодальный маршрут

«Развитие зоны свободной торговли, растущий товарооборот и потенциал для российского экспорта во Вьетнам − все это является драйвером торговых отношений между нашими странами. Поэтому «ПЭК» выходит на вьетнамский рынок совместно с партнерами Ratraco и также открывает филиал в Ханое.