Компания «ПЭК» стала партнером 5-ой международной конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности»

Мероприятие прошло 1-2 октября 2019 года в Москве в отеле Ренессанс Монарх Центр. В конференции принимали участие представители Министерства транспорта РФ, отраслевых ассоциаций, транспортно-логистических компаний, автомобильной и дорожной отраслей.

Участники активно обсуждали вопросы регулирования рынка грузовых автоперевозок, направления развития грузового автотранспортного рынка, текущую ситуацию и тенденции развития сегмента перевозки сборных грузов, эффективность транспортного процесса, цифровизацию транспортно-логистической отрасли.

Представители транспортной компании «ПЭК» считают подобные мероприятия важным инструментом, формирующим принципы работы всей отрасли, а также отличной площадкой для обмена опытом.

Заместитель директора «ПЭК» Вадим Филатов принял участие в трех стратегических дискуссиях: «На пути к транспарентному рынку», «Цифровизация как основной фактор развития отрасли» и «Противодействие незаконным методам налоговой оптимизации в сфере автомобильных перевозок и оценка рисков в работе с контрагентами. Хартия участников рынка перевозок грузовым автомобильным транспортом».

«Одной из ключевых тем сегодняшней конференции стала цифровая прозрачность рынка, в рамках которой основной акцент сделан на взаимоотношениях между государством и отраслью. При этом нам, как одной из крупнейших компаний на логистическом рынке, важно сформировать прозрачные связи между всеми участниками логистического процесса. Цифровизация отрасли должна помочь нам лучше понимать наших контрагентов, партнеров и компании, с которыми они работают. Сегодняшнее мероприятие может стать еще одним стимулом для реализации этого процесса, для объединения рынка вокруг идеи технологичного, равноправного и прозрачного партнерства», – отметил господин Филатов.

Также руководитель направления развития логистики «ПЭК» Данил Кудрявцев принял участие в панельной дискуссии, посвященной текущей ситуации и тенденциям развития сегмента перевозки сборных грузов.

Справка о компании: «ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания» www.pecom.ru) – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на сборных грузах. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки по всей территории РФ и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки с территории КНР. С 2019 года осуществляется доставка из ЕС. Для перевозки

принимаются как небольшие отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежегодно пользуется более 3,5 млн клиентов. Численность персонала компании – 10 тыс. человек. В 144 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 189 отделениями.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «ПЭК»


«ПЭК» и РАСПП подписали бессрочный меморандум о сотрудничестве в сфере логистики

Стороны закрепили сотрудничество 13 сентября в рамках российско-китайского делового форума «Цифровая экономика – развитие без границ»


Компания «ПЭК» подвела итоги работы: качественный рост на базе цифровой трансформации

По итогам 2018 года компания расширила территорию присутствия, собственный автопарк, открыла несколько складских комплексов и запустила новые услуги в отдельных регионах. В планах на 2019 год развивать международные грузоперевозки, расширять услуги 3PL и сервис для интернет-ритейлеров, повышать качество услуг и уровень обслуживания клиентов.   


«ПЭК» будет возить еще быстрее из Москвы в 17 городов России

Клиентам компании «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») стали доступны экспресс-перевозки сборных грузов из Москвы в Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Казань, Краснодар, Уфу, Пермь, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Новосибирск, Омск, Ярославль, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.


«ПЭК» и «Неофлекс»: сборный груз высокой точности

Крупнейший грузоперевозчик «ПЭК» и компания «Неофлекс» объявляют о запуске уникального для рынка отечественной логистики ИТ-решения. Центр Управления Перевозками (ЦУП) позволил компании «ПЭК» существенно повысить точность планирования грузоперевозок и установить новые стандарты качества работы в индустрии сборных грузов.