ОНФ в Коми помог завершить затянувшийся капремонт наполовину утепленного дома на улице Корабельной в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Коми помогли завершить капитальный ремонт дома по улице Корабельной, 2А в поселке Краснозатонский в Сыктывкаре. Ранее с жалобами в Народный фронт обратились жители дома, которые замерзали в своих квартирах, так как подрядчик не провел ремонт до конца. Он утеплил только половину шлакоблочного здания и остановил работы, сославшись на отсутствие денег.

Эксперты Народного фронта провели несколько рейдов, чтобы оценить, в какой ситуации оказались жильцы, и направили обращения в различные инстанции. Но добиться результата удалось только после того, как общественники обратились в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В начале июня этого года активисты ОНФ и представители Фонда ЖКХ провели совместный рейд. По итогу рейда рабочая группа Фонда пришла к заключению, что причины допущенных нарушений - ненадлежащее исполнение обязательств со стороны подрядчика, а также недостаточный уровень контроля со стороны администрации муниципалитета, ответственного за мероприятия программы капремонта.

После этого подрядчик обязался завершить строительные работы к осени. В октябре общественники вновь побывали на улице Корабельной, 2А и убедились, что капитальный ремонт дома, наконец, завершен.

Проблема состояла в том, что многоквартирный дом построили из шлакоблоков, его внешние стены были не утеплены и не защищены. По этой причине здание и попало в программу капремонта. Его должны были полностью обшить утеплителем и обивочным материалом. Но подрядчик выполнил работы не полностью, сославшись на отсутствие средств. В результате половина здания осталась в своем первоначальном неутепленном виде, а люди продолжали мерзнуть не только в этой половине, но и во всем доме.

«Жители поблагодарили общественников за помощь в завершении капремонта. А мы отмечаем усилия Фонда ЖКХ, представители которого откликнулись на острый сигнал Народного фронта. Принципиальная позиция рабочей группы Фонда, которая приехала в республику, заставила серьезно зашевелиться органы местной власти. Важно добиться, чтобы в ходе капитального ремонта многоквартирных домов в регионе не было подобных провалов. Поэтому эксперты ОНФ продолжат мониторинг качества капремонта в республике», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Валентина Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.