Эксперты ОНФ в Коми призвали правительство региона включиться в проект «Профстажировки 2.0»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в правительство Республики Коми с предложением присоединиться к проекту ОНФ «Профстажировки 2.0». Общественники считают, что для  развития экономики региона нужно, чтобы в проект были более широко вовлечены государственные, муниципальные учреждения и предприятия всех форм собственности.

«Проект «Профстажировки 2.0» - это новый механизм взаимодействия работодателей, образовательных организаций и молодежи. Он дает возможность компаниям найти подготовленных и грамотных сотрудников, а студентам и выпускникам вузов и ссузов -  возможность по-настоящему проявить себя в деле, проявить свои творческие способности и влиться в успешно работающие производственные коллективы. «Профстажировки 2.0» - на деле работающий социальный лифт для молодежи», - считает член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что направили обращения с просьбой включиться в «Профстажировки 2.0» и разместить кейсы на сайте проекта таким компаниям, как «Газпром трансгаз Ухта», «Монди Сыктывкарский ЛПК», «Ростелеком», «Почта России», «Транснефть - Север», «Лукойл - Коми», «Лузалес».

Общественники также предложили отраслевым министерствам начать вместе с предприятиями формировать кейсы на онлайн-платформе проекта «Профстажировки 2.0». Сами ведомства и подчиненные им учреждения также могли бы размещать на платформе проекта кейсы с предложениями студентам и выпускникам о стажировках и работе. Запрос об этом со стороны образовательных организаций, студентов и выпускников очень большой, отметили эксперты ОНФ.

В Коми в проект «Профстажировки 2.0» вливаются все больше образовательных организаций. Активисты ОНФ провели встречи с преподавателями и студентами Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина и республиканской Академии государственной службы и управления и договорились о взаимодействии по проекту.

Ранее к «Профстажировке 2.0» в регионе подключились Ухтинский государственный технический университет и Сыктывкарский лесной институт. На встречах с представителями ОНФ студенты отмечают, что путь в профессию после завершения учебы – это самый важный для них вопрос.

Ранее активисты ОНФ в Коми в рамках проекта провели для студентов вузов и ссузов Сыктывкара мастер-классы о навыках общения с работодателями, приняли участие в открытии первого в регионе Дома научной коллаборации по ранней профориентации школьников.

Проект «Профстажировки 2.0» Народный фронт реализует совместно с АНО «Россия - страна возможностей». На онлайн-платформе профстажировки.рф любой работодатель размещает кейс для решения стоящей перед предприятием задачи, а студенты и выпускники, предложившие пути ее решения, стажируются и получают работу в компании. Сейчас на платформе размещены уже более 3,6 тыс. кейсов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.


После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети»

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети». Также власти пообещали рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных дорожных неровностей для принудительного ограничения скорости автомобилей. Ранее о содействии в решении этой проблемы общественников попросили местные жители.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони. Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха им. Кирова и объединило людей всех поколений – и взрослых, и детей. По итогам представители Народного фронта создали видеоролик и распространили его в соцсетях.


Активисты ОНФ в Коми провели в селе Выльгорт Большой этнографический диктант

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мероприятий в честь Дня народного единства присоединились к международной акции «Большой этнографический диктант», который проходит по всей стране и за рубежом. Общественники организовали диктант для всех желающих в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В акции приняли участие около 30 местных жителей.


Темнота, гаражи и рельсы: активисты ОНФ в Коми выявили самую опасную дорогу в школу в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми после жалоб граждан проверили, насколько безопасны дороги в школы Сыктывкара – в поселках Нижний Чов, Верхняя Максаковка, микрорайонах Лесозаводской, Давпон и Южный. В проверке приняли участие представители администрации города, полиции и СМИ. Самая опасная ситуация зафиксирована на пути из микрорайона Южный в школу №24 микрорайона Давпон.