Эксперты ОНФ в Коми призвали правительство региона включиться в проект «Профстажировки 2.0»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в правительство Республики Коми с предложением присоединиться к проекту ОНФ «Профстажировки 2.0». Общественники считают, что для  развития экономики региона нужно, чтобы в проект были более широко вовлечены государственные, муниципальные учреждения и предприятия всех форм собственности.

«Проект «Профстажировки 2.0» - это новый механизм взаимодействия работодателей, образовательных организаций и молодежи. Он дает возможность компаниям найти подготовленных и грамотных сотрудников, а студентам и выпускникам вузов и ссузов -  возможность по-настоящему проявить себя в деле, проявить свои творческие способности и влиться в успешно работающие производственные коллективы. «Профстажировки 2.0» - на деле работающий социальный лифт для молодежи», - считает член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что направили обращения с просьбой включиться в «Профстажировки 2.0» и разместить кейсы на сайте проекта таким компаниям, как «Газпром трансгаз Ухта», «Монди Сыктывкарский ЛПК», «Ростелеком», «Почта России», «Транснефть - Север», «Лукойл - Коми», «Лузалес».

Общественники также предложили отраслевым министерствам начать вместе с предприятиями формировать кейсы на онлайн-платформе проекта «Профстажировки 2.0». Сами ведомства и подчиненные им учреждения также могли бы размещать на платформе проекта кейсы с предложениями студентам и выпускникам о стажировках и работе. Запрос об этом со стороны образовательных организаций, студентов и выпускников очень большой, отметили эксперты ОНФ.

В Коми в проект «Профстажировки 2.0» вливаются все больше образовательных организаций. Активисты ОНФ провели встречи с преподавателями и студентами Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина и республиканской Академии государственной службы и управления и договорились о взаимодействии по проекту.

Ранее к «Профстажировке 2.0» в регионе подключились Ухтинский государственный технический университет и Сыктывкарский лесной институт. На встречах с представителями ОНФ студенты отмечают, что путь в профессию после завершения учебы – это самый важный для них вопрос.

Ранее активисты ОНФ в Коми в рамках проекта провели для студентов вузов и ссузов Сыктывкара мастер-классы о навыках общения с работодателями, приняли участие в открытии первого в регионе Дома научной коллаборации по ранней профориентации школьников.

Проект «Профстажировки 2.0» Народный фронт реализует совместно с АНО «Россия - страна возможностей». На онлайн-платформе профстажировки.рф любой работодатель размещает кейс для решения стоящей перед предприятием задачи, а студенты и выпускники, предложившие пути ее решения, стажируются и получают работу в компании. Сейчас на платформе размещены уже более 3,6 тыс. кейсов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.