В Мордовии передвижная «Лаборатория безопасности» стала чаще выезжать в школы

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работа уникального автомобиля «Лаборатория безопасности» стоимостью 4,4 млн руб. была усилена. Мобильность программы теперь позволяет охватить в республике более обширную аудиторию. С его помощью в образовательных учреждениях региона стали активнее отрабатываться различные упражнения, направленные на снижение числа аварий с участием детей.

«С помощью мобильного комплекса школьники узнают, как надо вести себя на дороге, пешеходном переходе, в транспорте, на велосипеде или скейтборде. Играя, можно моделировать различные ситуации, которые дети лучше понимают и запоминают. В комплексе имеются велосипеды, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модели автобусов и остановочные павильоны», - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Мордовии Юрий Базов.

Он напомнил, что в начале апреля этого года Центру дополнительного образования детей в Мордовии был передан специальный автоматизированный комплекс «Лаборатория безопасности». Он позволяет выезжать в отдаленные районы и привозить с собой все необходимое оборудование для проведения занятий по правилам дорожного движения. Однако из-за проблем с финансами его работа была практически заморожена. За три с половиной месяца общественники зафиксировали только два выезда.

На круглом столе с бизнес-сообществом региона модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», директор Российского союза научных и инженерных общественных объединений «Саранский Дом науки и техники» Алексей Зюзин предложил усилить профилактическую работу среди школьников и передать специализированный автомобиль на обслуживание его учреждению.

«Республиканский Центр дополнительного образования детей охотно заключил договор с нашей организацией и уроки для школьников возобновились. В настоящее время составлен график выездов не только по городским школам, но и районным центрам, селам и поселкам республики. Самое главное для нас то, что проблема успешно разрешилась», - отметил Зюзин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми проходит акция «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ»

В рамках акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ» общественники побывали в городах Микунь и Ухта, где приняли участие в региональном межрайонном молодежном образовательном форуме «Птица счастья - 2019» и встретились со студентами Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми договорилась со студентами о расширении совместной работы по проектам Народного фронта.


После обращения ОНФ в Коми власти Троицко-Печорского района усилили контроль за содержанием дорог

После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов. Об этом активистам ОНФ сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации района Алексей Целищев. Острую ситуацию общественники зафиксировали в рамках мониторинга «Дорога в школу»: после снегопадов по дороге в школу №1 в село Троицко-Печорск в заносах застрял школьный автобус, потребовалась помощь спасателей.


Эксперты ОНФ рассказали о том, как повысить эффективность преподавания ОБЖ в школах

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела круглый стол, участники которого обсудили преподавание учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) в школах России. Зачастую на таких уроках у школьников не формируются навыки здорового и безопасного образа жизни, а также поведения в чрезвычайных ситуациях. Есть проблемы и с обеспеченностью предмета педагогическими кадрами, их квалификацией. Эксперты ОНФ подчеркнули, что проекты новых Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) не вполне соответствуют ранее принятой концепции предмета и не решают ряд вопросов в сфере формирования у детей навыков безопасного поведения.


Старики не будут мерзнуть – после вмешательства активистов ОНФ в Туве в доме-интернате села Сукпак установили мощные радиаторы

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Сукпак Кызылского района Республики Тыва в жилых помещениях заменили батареи, а также обработали стены от грибка. Теперь у постояльцев социального учреждения в комнатах стало теплее и уютнее – без плесени и следов потеков на стенах и потолках.


ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия повторно обратились в городскую администрацию с просьбой переустановить электропровода воздушной линии в парке Ленинского района Саранска.


Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.


ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.