В Мордовии передвижная «Лаборатория безопасности» стала чаще выезжать в школы

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работа уникального автомобиля «Лаборатория безопасности» стоимостью 4,4 млн руб. была усилена. Мобильность программы теперь позволяет охватить в республике более обширную аудиторию. С его помощью в образовательных учреждениях региона стали активнее отрабатываться различные упражнения, направленные на снижение числа аварий с участием детей.

«С помощью мобильного комплекса школьники узнают, как надо вести себя на дороге, пешеходном переходе, в транспорте, на велосипеде или скейтборде. Играя, можно моделировать различные ситуации, которые дети лучше понимают и запоминают. В комплексе имеются велосипеды, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модели автобусов и остановочные павильоны», - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Мордовии Юрий Базов.

Он напомнил, что в начале апреля этого года Центру дополнительного образования детей в Мордовии был передан специальный автоматизированный комплекс «Лаборатория безопасности». Он позволяет выезжать в отдаленные районы и привозить с собой все необходимое оборудование для проведения занятий по правилам дорожного движения. Однако из-за проблем с финансами его работа была практически заморожена. За три с половиной месяца общественники зафиксировали только два выезда.

На круглом столе с бизнес-сообществом региона модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», директор Российского союза научных и инженерных общественных объединений «Саранский Дом науки и техники» Алексей Зюзин предложил усилить профилактическую работу среди школьников и передать специализированный автомобиль на обслуживание его учреждению.

«Республиканский Центр дополнительного образования детей охотно заключил договор с нашей организацией и уроки для школьников возобновились. В настоящее время составлен график выездов не только по городским школам, но и районным центрам, селам и поселкам республики. Самое главное для нас то, что проблема успешно разрешилась», - отметил Зюзин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике сформировали 35 продуктовых наборов из предоставленных сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.


ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1. Общественники также обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой взять на контроль решение вопроса дефицита защитных средств в больнице. Нехватку СИЗов выявил мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей

В Мордовии участники всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили 33 продуктовых набора из «тележек добра» нуждающимся жителям региона. Прежде чем их передать адресатам, пакеты в целях безопасности предварительно обработали дезинфицирующими средствами.



Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями. Договоренность достигнута в ходе рейда с представителями администрации, уполномоченным по правам ребенка в Коми и руководителями управляющих компаний в рамках акции «Безопасность детства» в Международный день защиты детей..


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей. Тридцать семей, проживающих в Нальчике, получили канцтовары и продуктовые наборы, предоставленные неравнодушными гражданами в ходе акции #МыВместе.


Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.