Активисты ОНФ в Мордовии рассказали третьеклассникам Атемарской школы о безопасности дороги в образовательное учреждение

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с инспектором по пропаганде БДД отделения ГИБДД ММО МВД РФ «Лямбирский» провели для учащихся третьих классов Атемарской средней школы внеклассное занятие по основам безопасности детей на пути в образовательное учреждение.

Беседа касалась безопасного поведения детей дома, на улице, в транспорте и общественных местах. С целью выявления маршрутов движения и потенциально опасных участков на пути следования сельских школьников к образовательному учреждению общественники раздали им карты и рассказали о том, как составить данный маршрут.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева напомнила подрастающему поколению о важных правилах, обеспечивающих их безопасность. «Мы ежегодно проводим внеклассные занятия в школах нашей республики. Дети охотно включаются в обсуждения этих важных вопросов. Каждый ребенок непременно должен знать, что нельзя общаться на улице с незнакомцами и обязательно соблюдать правила дорожного движения. Беседы с мальчиками и девочками на подобные темы, безусловно, могут снизить риск возникновения опасных моментов в их жизни», - отметила Наталья Сайгачева.

Активистка ОНФ в Республике Мордовия Людмила Анютина рассказала юным сельчанам, как вести себя и защититься в тех случаях, если произошла встреча с бродячими собаками. Чтобы не попасть в зубы агрессивных животных, дети очень хорошо усвоили эти правила.

Завершилось внеклассное мероприятие разъяснительной беседой и детской игрой на знание правил дорожного движения, которую провела  инспектор по пропаганде БДД отделения ГИБДД ММО МВД РФ «Лямбирский» Гульнара Аймуранова.

На следующем этапе акции «Дорога в школу» активисты регионального отделения ОНФ совместно с сотрудниками МВД, участковыми полицейскими, представителями органов исполнительной власти и средств массовой информации проведут рейды по участкам вблизи образовательных учреждений, на которые получены жалобы от родителей.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.