Электрика от щитка до розетки: Legrand запускает онлайн курс на портале FORUMHOUSE

Группа Legrand запускает бесплатный обучающий курс в рамках проекта «Академия FORUMHOUSE» на портале FORUMHOUSE. Слушатели курса узнают о том, какое электрооборудование выбрать для своих проектов, как правильно осуществить его монтаж и подключение, а также познакомятся с особенностями эксплуатации, принципами комплектации и сборки щитка для частного дома.

Курс разработан экспертами Legrand на основе материалов книги «Электрика. Популярная Энциклопедия от специалистов Legrand», и содержит несколько обучающих видеороликов, в которых рассказывается о важных аспектах электромонтажа, критериях выбора модульного оборудования, управлении освещением и особенностях ТВ и интернет-розеток.

  • Выбор модульного оборудования. Какие устройства выбрать и почему?
  • Сборка щитка, монтаж оборудования: какие инструменты использовать, какие требования.
  • Соединение проводников. Винтовые и безвинтовые автоматические клеммники. Как организовать места для соединения проводников – распределительные коробки скрытого и открытого монтажа.
  • Управление освещением. Современные устройства и их монтаж. Выключатели и переключатели, диммеры. Функции комфорта – выключатели для санузлов, датчики движения.
  • Информационные розетки, монтаж и критерии выбора. Типы ТВ-розеток: звезда, оконечная, проходная. Интернет розетки – категория 5 и 6, экранированные и неэкранированные.

Также пользователям будут доступны две экспертные статьи, одна из которых посвящена выбору монтажных коробок для различных типов стен, вторая подробно описывает особенности применения и монтажа УЗИП.

После изучения всех материалов курса слушатели смогут пройти тест и получить электронный сертификат, который будет отображаться в их профиле на бирже портала FORUMHOUSE. Спикерами проекта выступили Денис Каверин, ведущий специалист по развитию дистанционного обучения и Иван Мороз, руководитель направления по работе с электриками, Legrand Россия и СНГ.

«Надежность работы системы электроснабжения зависит не только от качества самого решения, но и от того, насколько правильно была произведена установка. В этом смысле важную роль играют профессиональные компетенции тех, кто занимается монтажом и сборкой электрооборудования.  Для систематизации необходимой информации на одной платформе мы разработали обучающий онлайн-курс, в котором специалисты компании делятся практическими аспектами работы с различными типами устройств. Надеемся, что курс будет полезен как для профессионального сообщества, так и для широкой аудитории», - прокомментировал Сергей Савельев, руководитель отдела технической экспертизы, Legrand Россия и СНГ.

LEGRAND РОССИЯ И СНГ

Legrand Россия и СНГ – это более 1000 сотрудников, работающих в 27 представительствах в крупных городах России, а также в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии, Украине и Монголии. Компания владеет двумя действующими заводами в России, расположенными в Ульяновской области. Legrand Россия и СНГ предлагает полный комплекс решений для организации электрической и информационной инфраструктур объектов промышленного, финансового, коммерческого и жилищного секторов. Являясь надежным поставщиком, чья продукция отвечает высоким стандартам европейского качества, компания оказывает полный спектр услуг технического, гарантийного и информационного сопровождения. Клиенты Legrand получают профессиональную поддержку команды специалистов в подготовке и реализации проектов различного уровня сложности.

Подробнее на www.legrand.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Legrand / Легран


KNX для автоматизации зданий: Legrand примет участие в «Плагфесте-ЗИМА 2020»

Группа Legrand примет участие в отраслевом мероприятии «Плагфест-ЗИМА 2020», которое состоится 26 февраля 2020 года в лаборатории Smart City (НИУ МГСУ). «Плагфест» – это формат мероприятий, где ведущие мировые производители систем автоматизации зданий, совместимых со стандартом KNX, предоставляют своё оборудование для его открытого тестирования инсталляторами.


Новые батарейные шкафы для ИБП от Legrand: оборудование будет работать еще дольше

Группа Legrand представляет линейку универсальных батарейных шкафов для трехфазных ИБП мощностью от 10 до 800 кВА. Новые батарейные шкафы отличаются прочностью, долговечностью, удобством обслуживания и позволяют увеличить время автономной работы для IT и электрооборудования на объектах гражданского строительства, промышленного, коммерческого и жилого секторов, а также в серверных помещениях и ЦОД.


Веб-серверы для системы диспетчеризации Legrand CX3 EMS

Legrand Россия и СНГ представляет новые веб-серверы для системы диспетчеризации CX3 EMS, которые служат для удаленного конфигурирования, управления оборудованием и визуализации параметров электроустановки через веб-браузер на ПК, смартфоне или планшете. Веб-серверы совместимы с системой диспетчеризации CX3 EMS, а также с устройствами защиты (силовые автоматические выключатели DPX3 с электронными расцепителями, DMX3) и устройствами измерения EMDX3.


Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры

Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).


Объединяя лучшее в мире дизайна: Legrand поддержит премию ADD AWARDS

Группа Legrand – признанный законодатель мод в сфере электроустановки, завоевавший доверие дизайнеров и архитекторов по всему миру. Компания стремится придерживаться концепции гармоничного сочетания технологичности и стильной визуальной составляющей, благодаря чему изделия Legrand можно с легкостью интегрировать практически в любые интерьеры.



Обновленные УЗИП Legrand - надежная защита электроустановок и дорогостоящего оборудования

Группа Legrand обновила линейку устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) типа Т1+Т2, предназначенных для ограничения переходных перенапряжений и для отвода импульсов тока. Чаще всего импульсные перенапряжения возникают по двум причинам.