Темнота, гаражи и рельсы: активисты ОНФ в Коми выявили самую опасную дорогу в школу в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми после жалоб граждан проверили, насколько безопасны дороги в школы Сыктывкара – в поселках Нижний Чов, Верхняя Максаковка, микрорайонах Лесозаводской, Давпон и Южный. В проверке приняли участие представители администрации города, полиции и СМИ. Самая опасная ситуация зафиксирована на пути из микрорайона Южный в школу №24 микрорайона Давпон.

На участке длиной порядка 250 м от улицы Лесопарковой до улицы Станционной детям приходится преодолевать железнодорожные пути, где нет оборудованного перехода, освещения и предупреждающих знаков для граждан и машинистов локомотивов. Другого пешеходного маршрута из Южного в Давпон нет. По окружной дороге путь возрастает до 3 км. При этом автобусное сообщение здесь отсутствует.

Кроме того, единственный пешеходный маршрут проходит через грязь и лужи. Для пешеходов сооружены настилы из досок, в щели между которыми может провалиться нога взрослого человека, не говоря уже о ребенке. Освещение отсутствует, а на конечном отрезке до улицы Станционной расположен неохраняемый гаражный комплекс. Обследованный участок в целом находится в заброшенном состоянии, он порос кустарником и борщевиком.

«Мы были шокированы состоянием этого участка пути, по которому дети идут в школу №24. Необходимо его обустроить: сделать пешеходную дорожку, провести освещение, построить переход через железнодорожные пути и рассмотреть вопрос о введении автобусного маршрута, который соединит микрорайоны Южный и Давпон. Мы обратились с этим предложением к местным властям и владельцу железнодорожных путей. Понимаем, что быстро все исправить не получится, но общественники будут добиваться принятия конкретных решений. Местные власти должны быть заинтересованы в безопасности детей», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Общественники зафиксировали недостатки на маршрутах и к другим учебным учреждениям. Так, рядом с дорогой в школу №11 в поселке Нижний Чов находится открытый коллекторный колодец, на пути отсутствует тротуар и освещение. По дороге в школу №33 в микрорайоне Лесозаводской нет оборудованного пешеходного перехода на перекрестке улиц Банбана и Серова. Для исправления этих недостатков общественники также обратились к местным властям и в полицию.

«К сожалению, это далеко не все замечания. Поэтому в рамках акции «Дорога в школу» мы договорились провести круглый стол с участием региональных и муниципальных властей. Участники обсудят «дорожную карту» для решения вопроса с обустройством путей в школы Сыктывкара, а также мероприятия по повышению безопасности детей на школьных маршрутах на территориях всех муниципальных образований региона», - резюмировала Шумилова.   

Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг «Дорога в школу».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми проходит акция «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ»

В рамках акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ» общественники побывали в городах Микунь и Ухта, где приняли участие в региональном межрайонном молодежном образовательном форуме «Птица счастья - 2019» и встретились со студентами Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми договорилась со студентами о расширении совместной работы по проектам Народного фронта.


После обращения ОНФ в Коми власти Троицко-Печорского района усилили контроль за содержанием дорог

После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов. Об этом активистам ОНФ сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации района Алексей Целищев. Острую ситуацию общественники зафиксировали в рамках мониторинга «Дорога в школу»: после снегопадов по дороге в школу №1 в село Троицко-Печорск в заносах застрял школьный автобус, потребовалась помощь спасателей.


Эксперты ОНФ рассказали о том, как повысить эффективность преподавания ОБЖ в школах

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела круглый стол, участники которого обсудили преподавание учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) в школах России. Зачастую на таких уроках у школьников не формируются навыки здорового и безопасного образа жизни, а также поведения в чрезвычайных ситуациях. Есть проблемы и с обеспеченностью предмета педагогическими кадрами, их квалификацией. Эксперты ОНФ подчеркнули, что проекты новых Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) не вполне соответствуют ранее принятой концепции предмета и не решают ряд вопросов в сфере формирования у детей навыков безопасного поведения.


Старики не будут мерзнуть – после вмешательства активистов ОНФ в Туве в доме-интернате села Сукпак установили мощные радиаторы

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Сукпак Кызылского района Республики Тыва в жилых помещениях заменили батареи, а также обработали стены от грибка. Теперь у постояльцев социального учреждения в комнатах стало теплее и уютнее – без плесени и следов потеков на стенах и потолках.


ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия повторно обратились в городскую администрацию с просьбой переустановить электропровода воздушной линии в парке Ленинского района Саранска.


Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.


ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.