После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети»

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети». Также власти пообещали рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных дорожных неровностей для принудительного ограничения скорости автомобилей. Ранее о содействии в решении этой проблемы общественников попросили местные жители.

Люди сообщили, что некоторые водители не замечают примыкающую к дороге на улице Лесосплавной территорию детского сада №120 и не снижают скорость. При этом дорога в населенном пункте сельская: края проезжей части расположены близко к жилой застройке, поэтому там нет тротуаров.

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу», которая направлена на повышение безопасности детей рядом с учебными заведениями и на пути к ним, активисты ОНФ выехали на место и убедились в обоснованности опасений граждан. Жители рассказали, что ранее автомобильное движение в Верхней Максаковке было минимальным, поэтому тротуары не были предусмотрены при планировании поселка, но сейчас количество автотранспорта у населения существенно увеличилось, и люди забили тревогу.

После обращения регионального отделения ОНФ Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара согласовало с отделом ГИБДД управления МВД России по Сыктывкару установку предупреждающих дорожных знаков «Дети» на улице Лесосплавной, после чего силами муниципального предприятия «Дорожное хозяйство» были проведены работы по их установке.

Исполняющий обязанности начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Аркадий Горбицкий сообщил Народному фронту о том, что вопрос создания искусственных неровностей на этом участке, о которых также просили общественники, будет рассмотрен в 2020 г.

Заведующая детским садом №120 Надежда Сильченкова поблагодарила ОНФ в Коми за помощь и выразила надежду, что администрация выполнит свое обещание и установит «лежачих полицейских».

«Отмечаем оперативность работы администрации Сыктывкара по нашему запросу. Вопрос об установке «лежачих полицейских» около детского сада по улице Лесосплавной в Верхней Максаковке берем на контроль. Мониторинг «Дорога в школу» будет продолжен», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Ранее активисты Народного фронта в рамках акции «Дорога в школу» обнаружили опасные школьные маршруты в поселках Нижний Чов, микрорайонах Лесозаводской, Давпон и Южный в Сыктывкаре. В целях комплексного решения вопроса на площадке регионального отделения ОНФ будет проведен круглый стол с участием региональных и муниципальных властей, а также представителей родительского сообщества.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.


ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.


Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была достигнута договоренность с представителями региональных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, службой Стройжилнадзора и Управления по надзору и контролю в сфере образования Республики Коми о начале системной работы с собственниками социальных объектов по обеспечению свободного доступа людей с инвалидностью.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.


Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.