После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети»

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети». Также власти пообещали рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных дорожных неровностей для принудительного ограничения скорости автомобилей. Ранее о содействии в решении этой проблемы общественников попросили местные жители.

Люди сообщили, что некоторые водители не замечают примыкающую к дороге на улице Лесосплавной территорию детского сада №120 и не снижают скорость. При этом дорога в населенном пункте сельская: края проезжей части расположены близко к жилой застройке, поэтому там нет тротуаров.

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу», которая направлена на повышение безопасности детей рядом с учебными заведениями и на пути к ним, активисты ОНФ выехали на место и убедились в обоснованности опасений граждан. Жители рассказали, что ранее автомобильное движение в Верхней Максаковке было минимальным, поэтому тротуары не были предусмотрены при планировании поселка, но сейчас количество автотранспорта у населения существенно увеличилось, и люди забили тревогу.

После обращения регионального отделения ОНФ Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара согласовало с отделом ГИБДД управления МВД России по Сыктывкару установку предупреждающих дорожных знаков «Дети» на улице Лесосплавной, после чего силами муниципального предприятия «Дорожное хозяйство» были проведены работы по их установке.

Исполняющий обязанности начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Аркадий Горбицкий сообщил Народному фронту о том, что вопрос создания искусственных неровностей на этом участке, о которых также просили общественники, будет рассмотрен в 2020 г.

Заведующая детским садом №120 Надежда Сильченкова поблагодарила ОНФ в Коми за помощь и выразила надежду, что администрация выполнит свое обещание и установит «лежачих полицейских».

«Отмечаем оперативность работы администрации Сыктывкара по нашему запросу. Вопрос об установке «лежачих полицейских» около детского сада по улице Лесосплавной в Верхней Максаковке берем на контроль. Мониторинг «Дорога в школу» будет продолжен», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Ранее активисты Народного фронта в рамках акции «Дорога в школу» обнаружили опасные школьные маршруты в поселках Нижний Чов, микрорайонах Лесозаводской, Давпон и Южный в Сыктывкаре. В целях комплексного решения вопроса на площадке регионального отделения ОНФ будет проведен круглый стол с участием региональных и муниципальных властей, а также представителей родительского сообщества.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.


Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе

Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг. Об этом по итогам встречи с представителями регионального отделения ОНФ сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.


Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму

В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.